新年日记
今年春节,我们全家打算去北京的姨妈家过年。因此,一放假,我赶忙写假期作业,把作业全部写完后,2月10日,我和爸爸、妈妈一起出发,开始了愉快的旅行。
我们是坐飞机去北京的,在飞机上,我坐的是靠窗户的位子,当飞机开始上升时,我感觉耳朵听不见声音了,非常不舒服,爸爸告诉我这是耳鸣,由于飞机上升速度非常快造成的。从窗户向外看,地上的房屋慢慢变小了,汽车也变得非常小了,到最后地面上什么也看不见了,只能看到白白的云朵,到处是云的海洋,非常美丽。
经过一个半小时的飞行,我们顺利到达北京,姨妈来接我们,半小时后我们就到家了。
新年日记 篇3
放学了,过寒假,过新年喽,说起来过新年,刚开始,我们呀要先来一起大扫除。自后呢在贴对联·包饺子·吃团圆饭······
但是,过新年最重要的是买年货,最大的乐趣就是快快乐乐吃大餐,随心所欲的放鞭炮,大大方方的收红包。俗话说,过了腊八就是年。这一天,我们就可以吃年货,一会儿酸,一会儿辣,只吃得小肚溜圆,撑得难受,吃的满口麻木毫无食欲,不过,家长很高兴,就说俩句,少吃点,别伤了胃,腊月23是过小年。这一天开始,大街小巷里的鞭炮就响了起来,我也会拿出自己的钱来买花炮,背着家长,到处向人炫耀。好不容易盼来新年了,出门拜年,最不能里设置几天严密语,小嘴抹着蜜,只都长辈呵呵乐,忍不住给我掏红包······
过年得欢畅真是说不完,道不尽,这就是我的新年。