春游的日记
一个晴朗的早晨,爸爸妈妈带我去春游,我高兴极了,因为我最喜欢春游了。
我们去了胜利湖,带了渔具和午餐,还有一些玩的东西。“哈哈”!我高兴地笑着,因为我们终于到了那里。我们先把吃的拿出来,再拿出一张地毯来,把吃的全放在上面,然后把渔具拿出来,准备钓鱼。我拿出了一个大大的鱼饵,它是几条大虫子,妈妈害怕得叫起来:“啊!太可怕了!快拿开呀!”我一点也不害怕,把它挂在鱼钩上,甩到了水里,爸爸也把鱼线甩进了水里,过了一会儿,水面还是毫无任何动静,我坐不住了,问爸爸:“爸爸,都过了这么长时间了,怎么还没有一条鱼上钩呢?”爸爸说:“做一件事,一定要有耐心,如果没有耐心的话,就一事无成了。”我记住了爸爸的话,耐心的等了一会儿,忽然,水面荡起了一道道波纹,紧接着,我的鱼线动了一下,我连忙一拉,拉上来了一条很小的鱼,只有我的半个小指那么长。我虽然钓到了一条很小的鱼,但我还是很开心。
我们开始吃饭,我一边吃着美味的零食,一边看着在小玻璃盒里游来游去的小鱼,高兴极了。吃饱了饭,我们做游戏了,我和爸爸比赛踢毽子,妈妈在旁边给我们喊:加油!
啊!这真是一次快乐的春游呀!