一个大热天,在国保寺门前的枝叶茂密的树下,一个快乐的身影跑到爸爸妈妈面前,自言自语道:“哦!酷!”不用说,这就是我!
国保寺是灵山六大景点之一。确切地说,灵山以国保寺而闻名。没有国保寺,灵山只是一座小山峰。国保寺完全可以和故宫媲美.
作为中国首批文物保护“寺庙”,国保寺景区大门独具特色。大门如庄严的亭子,一尘不染,像洗过的茶几。四不像?我把目光转向父亲。不问可知,一问愕然,原来庙门凝聚了唐、宋、明清建筑行业的精华!
过了大门,树影遮天,杨梅香醉人,鸟鸣甜甜。是真正的旅游避暑胜地!听耳朵是假的,眼见为实。今天有幸看到国保寺的风采,先去仙人桥玩玩。伴随着瀑布的哗哗声,仙人桥近在咫尺。爬起来一看,茫茫碧海欲滴,苍茫葱郁,太美了!赤脚在桥下的小溪里洗,流水在脚趾间流淌,逆着水流冲浪,又凉又滑,真爽!
仙人桥给我留下了很好的印象,但我更感兴趣的是从上面落下来的瀑布。我决定追随他的根。走了一路,终于看到绿荫下的白色水龙头。龙口的瀑布倾斜而下,在空中升起几朵美丽的白花,跨过一条略弯的银白色水线,发出流水的声音,径直而下。透过几缕阳光照射在绿叶上,我们隐约可以看到密密麻麻的珠帘落下来,蔚为壮观。——这是灵山六景之二。国保寺景区——玲珑泉。水从水龙头后面幽幽的山洞里流出来,山洞通向灵山。
再往前,我们到达了国保寺。庙门上精致的金字——国保寺引人注目地跃入眼帘。进了庙门,然后来到一个大厅。我仔细看了看,用手仔细摸了摸梁柱,不禁纳闷:“梁上没有灰尘!而且蜘蛛不织网,鸟不筑巢,也不用钉子施工。真是奇迹!”事实上,国保寺的木材有特殊的香味,可以“驱虫和捕捉鸟类”,并具有良好的通风,使其闻名。
国保寺的建筑星罗棋布。走出一座寺庙,是另一个大厅;出了一个大厅,一个水池,一口古井,一个院门,一排凳子……都排列在一座寺庙前。这么多古庙,这么多展品,都是木头造的,没有一根钉子!纯木建造的大厅太多了,没有一个倒塌的!这是国保寺出名的主要原因。
凝聚了历代建筑精华的国保寺,是如此的传奇和神奇!多么坚固醒目的建筑,堪比故宫!也是宁波人的骄傲!