秋天到来的日子,总是万里无云,桂花飘香。在这个本就令人心旷神怡的季节里,能和爸爸妈妈一起去成都动物园玩,让我变得格外兴奋。
到了动物园,首先迎接我们的是会说的鹦鹉。“您好,欢迎光临,欢迎光临!”啊,还是一口标准的普通话呢。我走过去,逗他道:“亲爱的鹦鹉先生,你是在跟我说话吗?”“废话,废话,当然是你,欢迎光临,祝您愉快!”哈哈,这只鹦鹉,好大的脾气呢,一本正经的语气可真把我给逗乐了。
不一会儿,我们来到了两栖馆。在那里,我看到了凶猛的鳄鱼,灰色庞大的身体,锋利的牙齿如同锯齿一般。走着走着,我便不由自主地抓住了爸爸的衣角,看到鳄鱼生吞了那只野鸡的时候,我吓得哇哇大哭起来:“爸爸,爸爸,快救救那只鸡,快点快点……”可是不知道怎么回事,我还没有说完,身旁的游客便都哈哈大笑起来。
后来,我还见到了笨重的大象,蒲扇般的大耳朵,圆柱粗的大腿。这会儿,他正悠闲地和边上的小朋友玩耍呢。只见他用那长长的鼻子将小哥哥卷了起来,然后抛向空中……就在我吓得刚要开口大叫的时候,只见他又轻轻地将男孩放了下来,并用自己的大耳朵亲昵地拍了拍男孩的脑袋,那神情,像极了慈祥的母亲正温柔地抚摸着膝下的小孩,画面温馨极了。
啊!好有趣的动物啊,可爱的鹦鹉凶猛的鳄鱼,慈祥的大象,还有温驯的长颈鹿和周身黑白相间的斑马……好开心的一天,好难忘的回忆!