我外婆家养有一条大黄狗,它长得十分可爱,一看到熟人就会摇摇尾巴表示友好,因此它很受人喜欢。这条狗全身长的都是黄色的毛,它的两只眼睛很大,黑溜溜的,就好像是两颗黑珍珠,乌黑发亮,显得很有精神。两只耳朵大大的,而且直直的竖起来,就好像神话故事里所说的顺风耳一样。它的四条腿看起来强健有力,动作敏捷,奔跑起来速度很快,就连人也跑不过它,甚至有时它跑得比正常行驶的摩托车还快呢!它的尾巴长得很像松鼠的尾巴,高高的翘起来,只要一看到我,它就会左右摇摆,好像一条正在水中游动的蛇,又好像是一面黄色的旗子在随风飘动,显得十分好看。大黄狗的叫声清脆悦耳,使人听起来十分舒服。
有一次,我拿出一块饼干刚想吃,大黄狗不知从何处“蹿”的一声冲了出来,边摇着尾巴边爬上我的身子,伸出前右脚想抢我的饼干。我为了逗逗它,迅速把饼干放回裤袋,然后伸出空手给它看,表示饼干没有了。大黄狗看了一眼我的空手后,就用鼻子嗅着我的裤袋不肯离开。我于是拿出饼干假装着向前一丢,大黄狗马上转身就向前冲,乐得我哈哈大笑……大黄狗真是可爱逗人啊!我喜欢它,因为它是我的好朋友。