时光荏苒,一年的时光无声无息地流走了。我们从浑不知事的初一师弟师妹成了经验丰富的初二师兄师姐。这仿佛一瞬间的时光,我们就变化了这么多,真是时间不等人啊!
人们都说,朝花夕拾,捡的尽是枯萎。但我觉得我们捡的是经验,是智慧。经过一年的磨练,我们已经可以很好的在这个学校里生活下去了。我们应该为这样的转变感到高兴,为成长感到喜悦。
初二年纪的中学生,比以前多了一分成熟,一分懂事,也多了一分学习的乐趣。在初二这个阶段,承接初一又准备初三,是个转折点。那我们是不是要过好这个转折关呢?为自己负责,为自己奋斗呢?!
来到学校,我们首先要懂得做人的道理。以前贪玩的同学就要一改陋习,渐渐把爱玩的心收回去,把爱惹事生非的念头消灭。好人算不上,但起码也不要做个坏人。前几日初一新生浩浩荡荡地进军到了我们的校园。我们也怀着好奇的目光看待他们,但我觉得毕竟是我们的师弟师妹,应以友善、宽容的对待初一新生们。这也是我们在初二学年开启做人的道理的第一步。
拥有了好的心灵,接下来就是学习了。大了一岁,也更明白了学习的重要性。知识就是力量,只有拥有更强大的能力,才能打败别人,登上巅峰。初二是一个重要的时期,初三学的好不好就要看初二的基础。初一的知识如若没学好不要紧,因为在初二还有很大的空间,在未来一年里,就更要抽出时间学习了。因为初二的日子里早上要上五节课,中午必然没那么充足时间去学习。那就要靠我们本身的毅力了,上课认真听讲,课下一定要把不会的问题弄清楚……在如此重要的转折关,过好了就是闪光点,就是登上巅峰的重要关口。
现在我在这儿能畅发对未来的遐想,我感到很开心。仿佛看到了未来初二的生活一样。但不管如何,我们都要对未来充满信心,对生活充满热情,对自己充满自信。
路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。让我们从今天开始努力,迎着阳光,为自己的生活谱写一曲更快乐的乐章。