今天是星期日,爸爸决定带我去钓鱼。听到这个消息我兴奋极,因为我从来没有钓过鱼。
我们来到附近的一个池塘时,爸爸就已经准备好钓鱼的材料——鱼杆和喂鱼的蚯蚓。首先,我先找一个荫凉的地方放下材料,然后将蚯蚓串在鱼钓上,接着将鱼钓甩得离岸边远远的。我们刚坐下来,就看见浮标迅速地沉下去,爸爸紧张地叫起来:“秦生雨,快收鱼杆。”我马上往后退,爸爸在前面帮忙拉鱼线。鱼钩出水时,我看见钓到一条鲫鱼,手忙脚乱地抓住它。
很快我们就钓到几条鱼,就在我以为钓鱼是一件很容易的事时,鱼却迟迟不上钩。我开始不耐烦,不停拉鱼钩上来看看是否钓到鱼。爸爸对我说:“钓鱼是一件最讲究耐心的事,你这样不停拉上来会吓走鱼的。”当我再耐心地等下去时,果然又有一条鱼上钓。
今天我真开心,不但学会钓鱼,还认识到一个道理:只有有耐心的人才能取得好成绩。