过年了,过年了!早就盼望着过年。新年老人带着欢乐来到我们的身边,我们的脸乐开了花。
1月23 日,爸爸妈妈就带我去大润发办年货。一路上,我们看见大街小巷都挂满了红灯笼,一派喜气洋洋的样子。一到大润发,我就看见商场里各种各样的年货琳琅满目,令人眼花缭乱。人们争先恐后的购买年货。你看,一辆辆小推车装的满满的。我也兴奋地推着小车,到处跑来跑去,挑了好多东西。不一会儿,小车就装满了。有:糖果、春联、鞭炮等等。
大年三十到了,爸爸去准备年夜饭,我和妈妈去贴春联。除夕家家户户都要吃团圆饭,我们也不例外,我们一家子团 聚在桌子边,一起吃团圆饭,喝团圆汤,欢迎新的一年到来。吃完年夜饭,我拿出早已准备好的烟花,高高兴兴地点燃了引线。啊,多么的美啊!天上顿时开出了一朵光彩夺目的鲜花,天空被染的格外耀眼。
到了初一,早上吃了一碗热呼呼的年糕,爸爸妈妈和我来到外公外婆家拜年,人人都说我“长高了,懂事了,学习进步了。” 每个人都给我红包,我对他们说:“恭喜发财,新年快乐。”
啊! 新年老人,谢谢你带来的这一份欢乐。在这一年里,我一定会取得让你欣喜的成绩。相信我吧!为我加油吧!