春天来了日记
冬爷爷拖着沉沉的行李慢慢地走了,春姑娘提着五彩缤纷的花篮脚步轻盈地来了。
春姑娘来到果园,雪白的梨花你拥我挤的笑弯了腰;粉嘟嘟的桃花得意地含苞待放,好像要和梨花姐姐进行比美大赛似的,一团团,一簇簇。看,花蝴蝶忙碌地跳来跳去传播花粉,小蜜蜂满意地把一桶桶的蜂蜜倒回家!
春姑娘来到田野,麦苗从雪被子里钻了出来,举举胳膊,挺挺腰杆,好像告诉人们它要长大了;小草探出了脑袋,给大地披上了一件毛茸茸的绿衣。瞧,一朵朵小野花正在路边守护着刚发芽的小草,一刻也不肯松懈!
春姑娘来到河边,厚厚的冰块再也呆不住了,化作哗哗的河水向前流淌,一路唱着欢快的歌;岸边的垂柳,长出了米粒大小的嫩芽,好像刚刚做了漂亮的头型,随风飘荡。看,一群群燕子从南方飞回来了,她们忙着衔泥筑巢,想要赶过起舒适的日子!
春姑娘来到森林,冬眠的动物们好像听到了集合的哨子,有的从树洞里钻了出来,抬头看看刺眼的太阳,打了个长长的哈欠;有的从地底下爬了上来,伸伸懒腰,揉揉没有睡醒的眼睛。它们闻着春天的气息,生龙活虎地又唱又跳起来!
春姑娘来到人们的家里,悄悄地收拾起厚厚的被子,整理好松软的大衣,给小伙儿换上轻快的夹克衫;给姑娘们送上漂亮的五彩裙;给小朋友穿上活动自如的运动服,好像告诉大家“一年之计在于春”,动起来吧,唱起来吧!
啊!春天来了!