好不容易等来元旦。一大早我就窝在温暖的不能再温暖的被窝里写着日志:“today is chinese’s new year,i am very excetid,because i can’t wait……”(今天是元旦节,我非常激动,因为我已经迫不及待了!)
一大早,一家人就自觉的起床了,就连身为“起床困难户”的妹妹也都变得“生机勃勃”,不再是一大早被叫醒后还是一副“朦胧美”。也是一大早,住在和我一个花园的闺蜜陈於蓝和她一家人好早就来到我家,看着她带来的好几大盒的金莎费列罗巧克力和各色的波板糖、还有水果、炸油角等等,我立刻像一匹脱缰的野马一样飞了过去,任凭刚才还在为我专心致志编好蜈蚣辫的保姆姐姐在身后呼唤:“comeback!”我也好像若无其事的样子,披着凌乱不已的不像人样的长头发,馋虫在肚子里拼命挣扎,我对美食的欲望怎能hold的住?
好不容易,保姆姐姐才帮我这个野孩子编好蜈蚣辫,一看保姆姐姐已经满头大汗了!汗,我真的有那么麻烦吗?看着我疑惑不解的看着保姆姐姐,陈於蓝拉着我的手说今天我们一起出去玩。
真的吗?我一下子来了兴致,兴奋感更是突然一瞬间油然而生。“好!走吧!”兴奋感冲破了头脑,陈於蓝无奈的提醒我:“你还穿着睡衣呢!”我一下子羞愧极了,不好意思的笑了笑,然后一下子像只箭一样飞了上二楼房间换好漂亮的羽绒服和丝袜裤还有靴子,这时候天真无邪的妹妹摆着一副可怜模样说:“姐姐,我可以带小依一起出去吗?”我低头看了看她,她的怀里抱着穿好娃娃群的贵宾犬小依,我看着小依可怜的模样,就知道它也是迫不得已地被妹妹“强制”的。于是,聪明的我脑子一转,想出了一个绝妙的主意:“你想呀,今天是元旦节,我们要聚会,小依它也有聚会要参加呀!”这时候妹妹双眼一亮,立刻放下了小依。我看见小依朝我露出“感激的目光”,然后飞奔到它的母亲和姐姐身边。
我心想:这么冷的天,不把小依冻成冰棍就怪了!还好我聪明,嘻嘻!
当我正在“自我陶醉”当中,妈妈就告诉我:“小婼,下车了!”我一看,原来我们是要去一家大酒店吃饭呀!这一家酒店装修的多么豪华多么优雅,在西式桌椅中间还有一个穿着燕尾服模样的男子在弹着一首首缓慢优雅的钢琴曲…….我问陈於蓝的爸爸这里是哪里,他微笑着说:“小婼,这里已经不是湾仔区了,是九龙区。”哦,我立马恍然大悟,原来我已经在车上“自我陶醉”了这么久了!!!选了一间最豪华的包间坐下,服务生的态度都格外的好。两个爸爸随手一挥,几十个大菜就下单了。让两个当时还挺淡定的服务生变得手忙脚乱,我看着这些狂草的字体也不知道该说什么了,只可以用一个字来形容——牛!
菜差不多要上了,在等待的过程中,我和陈於蓝一直都在玩ipad,好不容易才盼来了水果拼盘和各种海鲜!当我和陈於蓝激动之时,妈妈却坦然拒绝给我们碗筷,原因是——我们刚刚玩过的电脑,有太多的细菌,要洗过手才能吃!我和陈於蓝极不情愿的走进卫生间,嘟着嘴巴抱怨说:“我们都多大了!”当我老远闻到一股我最爱的“糖醋排骨”和“蟹”的味道时,我抛下慢吞吞的陈於蓝,像一支箭一样飞了出去。陈於蓝后来才赶上我,她气喘吁吁的对我说:“婼,你真是‘风一样的女子’!”我自豪极了,因为“风一样的吕子”(没有打错字噢!)是《爸爸去哪儿》里面用来形容世界跳水冠军田亮的女儿cindy的,我可以当第二天“风一样的女子”,真是太荣幸啦!回到包间,妈妈已经给我们倒好了一大碗的乌龟汤,真是太好喝了!
祝大家happynew year,元旦节快乐!