“哇,下雪了!”随着我的清晨的第一声大喊,我们迎来了沈阳的一场带着欢乐的鹅毛大雪。
雪真白呀!整个沈阳银装素裹,冰天雪地,我的眼睛都被白雪闪得睁不开了;雪真厚哇!每踏出去一步都胆战心惊,好像一不小心就会掉入深渊;雪真纯哪!就像是一块块洁白的宝玉,晶莹剔透。我们就在这样的美景下,体验了雪的乐趣。
“嘿!看我的!”“老张,小心后面!”“站住,别跑!接受我的惩罚吧……”
在这洋溢着欢乐的语言中,一颗颗“子弹”射中了我。有人会问了:“这是干吗呢?”嘿嘿,这还得从头说起。这场大雪,让沈阳一夜之间成了哈尔滨二号”,也让我们有了一个和同学们一起打雪仗的“妄想”。虽然“妄想”不容易实现,但是可敬的张老师却满足了我们的“妄想”。当然,我们也付出了自己的实际行动,那就是打雪仗前的劳动——扫雪。我们一点也不觉得辛苦,因为之后的打雪仗是非常快乐的。
看!有的同学握雪球,有的同学扔雪球,一扔就两三米远,还有的同学瞄准了自己的“敌人”,像机关枪一样,连续射出了好几发“子弹”。我呢,就比较惨了:我被小迟追得无处藏身,就差没一头扎进雪里了。我心里暗暗地想:“哼!你等着,此‘仇’不报非好汉!”就这样,一声声欢笑,一个个雪球,一对对脚印,随着一片片洁白无瑕的雪花深深地印在了我心里……
我想,无论什么事,只要你不愿意忘记,只要你不舍得忘记,它就会永远印在你的脑海中。有时一句话都会令我印象颇深,更何况是这“百年不遇”的打雪仗呢?