今天是放假第一天,我们去辰山植物园游玩。一到入口处,一眼望去就可以看见植物园中的辰山矗立在我的前方。我直奔辰山。沿途中我被矿坑花园吸引了,不觉得停下了脚步。辰山顶上的泉水飞流直下,落入矿坑形成的深潭中,溅起了层层水花。深潭里的水墨绿墨绿,深不见底。沿着潭水上的浮桥,走着走着就进入到辰山腹中,我们穿过辰山,绕过岩石和药用植物园,到了辰山脚下。我们在山脚下休息了一会,就开始爬辰山。尽管辰山只有71米高,可上山的路崎岖不平、曲折蜿蜒,刚爬了一半我就有点气喘吁吁了,但我不放弃,一口气爬到了山顶。到了瞭望台,植物园的全景尽收眼底,有我去过的矿坑花园、儿童植物园、还有月季园、岩石和药用植物园及水生植物园等。
下面百花齐放、五彩缤纷,植物园中的东湖西湖像条丝带贯穿在园中。看到这一切,我不由地赞叹,啊!真美呀!下山了,我们准备回家,而我又被出口处的古木吸引了,顺着楼梯走到二楼,哇!真大呀!这里是古木展示厅,展示的古木,有的像千手观音,有的像金蛇,有得像雄鹰,有的像......最神奇的是,在高原地带,上万年前埋在地下的木头,有的变成了化石,有的变成了玉石,我如穿越了时空,到了原古时代,感受到了生命起源,地球演变的奥秘。我依依不舍地离开了。