这是一个风和日丽的早晨,玉沙小学组织了一百五十名学生去湖南省韶山市扫墓。虽然说是去扫墓,但我认为也可以说是去韶山旅游一天吧。因为具体安排是:参观毛主席故居、毛主席铜像广场、毛主席纪念馆、毛主席遗物馆。
我们早上六点整从学校出发,坐了四个小时的车,十点到达了第一个景区——毛主席故居。毛主席故居给我留下了比较深的印象。
毛主席故居,也就是毛主席以前的家,通过参观,我发现:毛主席小时候的家很大,光卧室就有好几间,再加上什么堂屋、厨房、牛栏、猪栏、谷仓等,足足有十三间呢。在毛主席故居里的毛泽东卧室中还有毛主席以前睡觉时用的床、被子、枕头。
十一点半我们去酒店吃饭,吃完饭,我们紧接着去毛主席铜像广场。毛主席铜像广场位于韶山市,纪念馆门前八十米处是毛主席铜像广场,在毛主席铜像广场举行了一个简短的仪式后,我们又去了毛主席纪念馆。毛主席纪馆位于韶山冲 引凤山下,引凤山为韶山山脉落脉。
到了十四点整,我们去了毛主席遗物馆,这遗物馆可是给我留下了极其深的印象哟!
毛主席遗物馆里有毛主席以前用过的牙刷、毛巾、碗、筷子……穿过的衣服、裤子、鞋子、袜子……看了毛主席的袜子,我不由得呆住了:一个国家的伟大领袖,穿的袜子居然是破的,我为之一震,想到:我们应该努力学习,把将来的祖国建设得更加美好,让每个人都过上幸福的日子。
这次去韶山游玩,激激发了我学习的决心。希望以后有更多这样的机会。