十月,入秋了。难得的出了太阳,洒在我身上,虽然穿着短袖,身上却暖暖的,心也继而暖了起来。站在恐龙博物馆门前,我眼睛都亮了,攥着门票,兴冲冲地走了进去。
“看!恐龙会动耶!”我指着一只体型”苗条“,脖子也细长的恐龙兴奋地叫了起来,这只叫不出名儿的恐龙全身呈草绿色,眼睛睁得大大的,脖子正在上下摆动。我眼前不禁浮现出亿万年前,恐龙这种庞大的生物在地球上繁衍生息的景象。
不远处,有一颗恐龙蛋,一只小恐龙正从里面睁开眼睛,努力地想要从蛋里爬出来。生动的样子让人觉得它似乎下一秒就会伸展身体,破壳而出。再往里走,恐龙的种类就更多了,各种各样的恐龙在一起,组成了一幅幅生动有趣的情景:面前,两只不同种类的恐龙纠缠在一起,一方被咬住脖子,动弹不得。一只胖乎乎的恐龙站在附近,左右转动着脑袋,样子略显笨拙,好像在寻觅食物……
走进大厅,面前是两”座““巨大‘的恐龙骨架,当它们如此真实地摆在我面前时,我真想走上前去摸一摸,就像我来到了它们的时代,它们的世界。他们曾经在这片土地上生活了十分漫长的一段时间呢!展厅里还有各种各样的化石:植物化石,恐龙蛋化石,粪便化石……看着面前一片片纹路清晰的”叶子“,一颗颗紧挨着的龙蛋,我不禁有些惋惜,他们还保存着原来的样子呢,这些化石的确十分珍贵,但是,能随风摇摆的叶子,能孕育生命的蛋,才更美丽,不是么?
奇妙的恐龙博物馆之旅,我喜欢上了这一个个庞然大物,它让我了解了它,明白了生命的美丽,自然的奇妙。