今天家里很安静,耳边传来一阵阵时钟的滴答声,心里不由的想到了时间。真是没在意,自己都六年级了。仿佛刚刚睡醒,以前是一场梦,它匆匆走过,如今我又醒来了,思念着它匆匆留下的脚步和气味,回味着它洒下的一个个故事,那一个个温馨的成长故事,却在这时洒下了一朵朵我的泪花——它们都是回忆,都是时间留下的遗品。现在我是六年级,忙碌中的我,也许一不在意,那些温馨的故事就又被匆匆地流水卷走。
时间眨眼而去。你现在的每一个动作都即将变成回忆,无论是悲伤的,还是快乐的,它们都是吹来的疾风,在你的脑海里拂过。时间就是这样残忍。它爱去剥夺人们的青春,多少人死在了它的手中。有些小孩子还不知道时间在流逝,疯玩死玩,东摸西摸,却不知到自己已经六年级了,马上就要跨步迈向青年,要走向新的学校,告别自己的童年,告别了自己的小学……
妈妈也会感叹:“唉,自己都老了,一点感觉都没有啊。”
六年级,既让人紧张,又让人感到悲伤。也是这只生活的一个小小的插曲,但是,从今天起,我们要懂得时间的重要,时间的残忍,时间的匆匆……