小学生六年级日记
大前天,我爸爸出差,我哭着依依不舍地和爸爸告别。爸爸说没事儿,后天我就回来了。那天因为爸爸出差这件事,我好伤心啊。中午的时候,妈妈说:“儿子,你应该习惯爸爸的出差,因为分别是人之常情。”妈妈同时又说:“也正是因为你和爸爸感情好,所以才对爸爸的出差而恋恋不舍。”妈妈说得太对了,因为要是我和爸爸不好的话,爸爸走就走了,我就不会伤心了。
前天,我已经把这个事渐渐地淡忘了。所以我昨天不太伤心。
昨天下午,爸爸回来了,我才想起爸爸出差这回事儿。我赶紧和爸爸拥抱了一下。
爸爸回来了,真是一个美好的日子呀!
小学生六年级日记2
今天是开学以来的第一个星期五,也是这个学期第一次走路回家。放着好好的风景不欣赏,却要赶着时间走路,假如有机会和时间,边走边玩,也是不错的选择。拿的东西太多,真的想要丢了,这也证实了有的东西丢也丢不了,但有时什么都可以丢掉,就是别把自己给丢了。脚是迈得动,但就是迈不快。自己有基础,有实力,但就是没有更上一层楼。锻炼真的可以使人完善自我。试着与同伴的脚步节奏一致,但真的跟不上。也许自己没有去模仿别人,也许懂得模仿会让自己离别人更近,离自己更远。走到一边时,看见两个身体硬朗,身着军绿大衣的老人,一个戴帽子,一个拄拐杖,都一脸猥琐样。当我们经过其身边时,他们都有意停下来,背着我们,掩住他们的脸,一看就是坏人,所以我们跑远了。一路上遇到的人很多,还真是什么样的人都有,
走了很远,就快到家时,觉得很轻松,似乎一切都释然了,
多走,别停下,你所见到的,都是你所经历的,你所享受的都是你所走的结果。
让我们在人生路上,携手自己,继续走路。