天蓝蓝的,无瑕的天空中飘着几朵悠悠的白云,仰望天空心中特别澄净,心里有一种淡淡的好心情;青青的草地上传来几声虫鸣;平视远方,一棵棵长着茂盛枝叶的树木矗立在远方,远处的群山,静静地在那边凝望这里的一切几只憨憨的熊猫爬了过来,他们在草丛里的树边上慢吞吞的吃着鲜嫩的竹子……这里就是美丽的四川!
四川发生级大地震,许多地区受到地震的危害,许多人在这次大地震中失去了亲人,失去了宝贵的生命……
英勇的战士
一个在废墟中救人的身影映入我的眼帘,他拼命的拯救孩子,珍惜一分一秒,因为时间的流逝可能会让许多生命坚持不住而放弃。一个解放军战士被好几个军人拉着,解放军执意要救孩子,他哭着喊着:“我要救孩子,让我在救一个,让我去,让我去。”军人们拦着他:“不行,很危险,很可能会发生余震,你不要去。”
解放军战士在可能面临死亡的恶劣环境中舍己为人,一心一意要救出废墟下已奄奄一息的人们,只要有一线希望,就要进百倍努力。我们敬仰你们!
伟大的亲人
我们最亲近的人,他们在这次地震中为我们付出了许多许多,我还记得让我热泪盈眶,泪流不止的故事:在废墟下一个母亲为孩子撑起了保护伞,孩子安详的睡着,平安无事,而他的母亲已经…母亲的手机里有一条写好的短信:孩子如果你还活着,你要知道妈妈爱你。看到这几行字我哭了,祝那位母亲一路走好!
这次大地震中我体会到了“天灾无情人有情!”我们感谢你们英雄们!青山环绕着绿水,悠悠的白云,湛蓝的天空,优美的九寨沟……四川美好的明天等着你们!