上海的世纪公园夜跑是出了名的,公园外围一圈五公里,我第一次跟着爸爸跑了一圈,累得我……
从公园的一号门出发,刚开始我还挺兴奋,从来没有过夜里跑步,从来没有过跑这么多的路,我跟在爸爸后面,在红色的塑胶跑道上跑步。
跑步的人男女老少都有,不断有人从我身后超过去,也不断有人迎面跑过来。我看见几个刚刚下班的白领叔叔,穿着皮鞋就开始跑了,有的人大约觉得穿皮鞋跑步不舒服,干脆把鞋脱了穿着袜子在跑。
我笑了,心里想怎么会这样?带双跑鞋不久解决问题啦?大人的行为真怪!
我一下子冲到爸爸前头回头看看,爸爸又急忙赶上来,可是跑着跑着有些力不从心了,一公里还不到步子就慢了许多。
“跑不动啦!”我大叫起来,爸爸无奈,同意走到前面红绿灯那儿再跑。
本来觉得这段路可以喘口气歇一歇,但一会儿就走到了,回头看看才那么丁点路啊。
跑步结束我连声叫喊“啊哟哟”,真的,一到家洗好澡我倒在床上就睡着了。