我喜欢画画。每次看到漂亮的插图就忍不住想画两笔,可总是把握不好。
星期三那天我去了一趟图书馆,无意中翻到了一本书,竟使我看到了希望:它里面详述了如何画画。我当即把它借了下来,兴奋的快步跑回了家。
回到家后,我立刻开始临摹。纸、笔、橡皮、彩铅······工具准备齐全后,我开始认真地画了。头、胳膊、身体、腿脚······小女孩的身体轮廓经过我的反复涂改,终于出现在眼前。
嗯······帽子······丝带······裙子······默念着步骤,我开始雕琢这个逐渐成型的美少女了,却总在过程中遇到困难。一个胳膊改3次仍觉得不对劲,可改来改去画面都脏了,也不见本子上的女孩有范画清纯可爱,充满着活力。
唉。我有点懊恼,索性把笔扔到一旁,趴在桌上,闷闷不乐的想:”我是不是没有艺术细胞呀,怎么总是画不好呢。画面现在都脏了,以后怎么画呀。“
曾经我也学过画画,还挑了几个好的贴在墙上,可现在仿佛知道了我的想法,在嘲笑我似的,被我高高摆起来的借书证也居高临下的瞪着我,好像在讽刺我下午的雄心壮志。
夜色更深了,看了看表,发觉我已经画了几个小时了。揉揉眼睛,沮丧的对比一下范画中灵动的人儿和画本上呆板的女孩,无视掉画和借书证嘲笑的目光,心里却慢慢定了主意:
不,我不能这样。我一定要实现我的梦想。真是的,我怎么可以忘了画画的初衷呢。是画画给了我快乐,我才会喜欢它的呀。我豁然开朗,提起笔继续画了起来。
完成了。我高兴的站了起来,看着手中的画,一股成就感油然而生,我想,我的梦想一定会实现的,一定。