“啊,妈妈的爱,多么善良、多么天真、多像个美丽的仙女!啊,妈妈的爱,那么无私、那么真切、那么让我深深喜爱!”这句话是由我读了《非常妈妈》而深深领悟到的,它告诉我这么一个道理:凡世界上所有的母亲都是无私的,她们用心灵来教导我们做人的道理,我们也要利用自己辛勤努力的成果,来回报母亲对我们的爱。
《非常妈妈》这本书中所介绍的妈妈,绝不是传统的叫你起床、给你做饭、催你做作业的“全职主妇”一样的妈妈。这些妈妈们是各有千秋,她们有的天真可爱,有的愚不可及,有的聪明绝顶。但她们有一个共同的特点:她们都是孩子们形影不离的好朋友、好玩伴。
的确,世上的每个妈妈都希望自己的子女能长大成才。你看,现在的妈妈们都带着孩子们上各种兴趣班,孩子不想学也没有办法。就像是书中的杜真子和马小跳的两位妈妈,可都是天天想着为孩子们学哪样才好,学小提琴不成,还要学琵琶,琵琶还没学好,又要拉二胡了!现在不,还得学钢琴,他们学得不烦,我听听都烦了。孩子就是命苦,没办法。
母亲的爱是左说右说也说不完的,就拿我母亲来说吧!我家并不是很富有,但妈妈为了提高我的写作水平,宁可衣服少买几件,水果少买点儿,给我买了许多的作文书,还用自己辛辛苦苦积攒起来的钱给我上兴趣班。每次上学放学,都是妈妈冒着太阳在辛苦地接送,这一切都是为了我哟!而我更应该以优异的成绩来回报母亲辛勤的汗水。
哦,妈妈你是否还记得?我六岁那年,有一次突发高烧,您为了让我早一点赶到医院,顾不上吃一口饭,喝口水,还怕我走累了脚,抱着我走。这可累得您气喘吁吁,只见大滴大滴的汗珠从您的额头上滚下来,汗水浸湿了您的衣裳。我看见了,便帮您擦去了汗水,您只是朝我笑笑,继续忙着往前赶路。到了车站,您又急匆匆地抱我上了车,奔向杭州儿保医院。在您的精心照料下,我的烧一下子就退了。这时,我才发现您累得眼眶都凹下去了许多。
妈妈,您无私的爱总是默默地在为我付出,我愿将您的爱铭记在心,给爱阳光,给爱温暖,让爱直到永远,在我心中永不熄灭!