我家有只乌龟,名叫小可,是爸爸给我买的,它很可爱、聪明,我十分喜爱它。
小乌龟的脖子上有黄色的花纹,如果仔细看,会觉得这个花纹像纵横交错的树枝,美极。小可可健壮,它的四肢像四根“擎天柱”,有这四根擎天柱使它行动速度极快,极其敏捷。小可的尾巴与众不同,这个尾巴又长又粗,上面有很密很密的鳞。小可的小龟壳可是值千金呀,孔明就是从小可的壳上发现八卦阵。不过,这壳也很漂亮,小小的多边形,加上变化多端的条纹,真是美不胜收呀!小可的脑袋可大,头上两只绿豆小眼总爱眨呀眨的,大大的嘴巴弯弯的,里面还有一个嫩红色的小舌头。
小乌龟的窝是我、爸爸和妈妈劳动好智慧的结晶。小可的窝下面铺着一层沙粒,着细沙是妈妈从海南带来的,沙粒上放着我从舟山捡回来的小贝壳,小贝壳中间还有一些大鹅卵石。这个小宅子温馨而舒适。
我们家每天幸幸福福、开开心心的,小可也在我们家幸福、快乐地生活着!