今天,我和妈妈一起去爬山。在山脚,我抬头望了望险峻的山,一座接着一座,一排接着一排,就像保卫祖国的战士一样,我心里不禁打起了退堂鼓。可还是硬着头皮爬了上去。在山腰,我抬头一望,湛蓝的天空上有几朵白云形态各异:有的像一只可爱的小白兔,有的像一只翩翩起舞蝴蝶,还有的像一只正在“汪汪”直叫的小狗……再往远处一看,一片碧绿的森林,森林里的大树又高又壮,树枝上的叶子绿的像在滴水哦。一阵风吹过,树叶发出了“哗啦啦”的声音,好像在歌唱!远处的小河清澈见底,如同一条透明的蓝绸带,静静的躺在大地的怀抱里。
我和妈妈经过一番努力,终于爬到了山顶。在看那片森林,一阵风吹来,一群小鸟飞了起来,在树叶沙沙的歌唱中翩翩起舞!
爬山真是一种享受啊!