盼星星,盼月亮,我翘首以盼!这回总算盼来了这个白雪飘飘,爆竹迎春的假期……
每天夜晚,我终于不用担心明天起床的事情,只管甜甜地进入梦乡……呼——呼——,不管风有多大,不管窗子震得有多响……我还是在温暖的被窝中睡着。喔——喔——喔——不管何时何刻,我依然可以乘坐着睡梦的列车,甜蜜的旅行……这就是我想在寒假做的第一件事:睡个好觉。
当太阳公公晒屁股时,我便翻身下床,开始第二个任务:和妈妈一起到公园里开开心心地打一会儿羽毛球。拿起羽毛球拍,看着球划过一个美妙的弧线,和妈妈一起互相鼓励,和妈妈一起嘻嘻哈哈,和妈妈一起强身健体——这是晨曦中最美好的时光。
当寒假的钟声敲响,我会充实这充满音符的每一天。泡一杯茶,放在床边;我倚在床上,捧一本书,细细品味。这浓浓书的香味儿慢慢地融进我的心间,最后变成丝线,缠上我的心头。或许我读到了故事的高潮,会轻轻抿一口茶,让茶香和书香合二而为一……
噼里啪啦,爆竹声此起彼伏,仿佛一首刚劲有力的音乐,然而伴随着这音乐,新年到了。这一天,我会来到厨房,和妈妈一起制作香喷喷的年夜饭;我会和爸爸妈妈一起放鞭炮,看着烟火涂抹了天空。这一夜,我要把智慧灿烂的光芒栽一小片存入心房中。一年,总要有新的收获。
然而,寒假并不是无限的,快乐的时光总会从身边悄然而逝。我们又将迎来“匆匆忙忙”。这时,我会轻轻的翻看课本,再品味曾经没有尝到的酸、甜、苦、辣……再复习一遍旧识,弄懂曾经的“难友”,再写一份开学计划……寒假要有始有终。
……
寒假虽短,但他的每一天都充满着欢乐的音符,我要伴着这有声有色的小调开开心心地度过寒假的每一天!