星期二下午,我在我家的院子里发现了一只外形奇特的小鸟。
那天下午我正在做作业,突然院子里传来两声啼叫。我跑出来一看,原来,是一只漂亮的小鸟。这只小鸟漂亮得很,脑袋小小的,嘴巴尖尖的,好像一根细长的针。它的身体,多半是黑白两色,而到了尾部,却都成了红色与蓝色。那尾巴啊,仿佛是机器做出来似的,十分短,也很小,尾巴上还带有光泽,阳光照在羽毛上,显得特别的亮。我心想:这么美丽的一只小鸟哪来的呢?会不会是生病了?我走向小鸟,想看看它是否能飞,可是,小鸟见我走来,却没有飞,而是跳了一下,我又反复试了几次,可小鸟总是没有飞,它这么快就把我当朋友了吗?这只小鸟应该是生病了吧,飞不起来了。我开始与小鸟说话,我也把它当成了朋友。我问小鸟:“小鸟,你是迷路了吗?你有家吗?小鸟开始一动不动,也许没听明白,但是过了几分钟后,小鸟跳了起来,大概是在说有吧。我从家里拿来了些小米,撒在地上,小鸟见了,跑上前去,先啄了啄米,也许在试探,食物是否有毒。在啄了一段时间后,小鸟停止了啄击,张开小嘴,叼起小米,就吞进了肚子里,小鸟啄食速度很快,一会儿,就吃完了。我再观察了一会儿,就做作业去了。
小鸟大约吃饱了,去找家了,等我做完作业出来看时,小鸟不见了。