今天是动物王国人才招聘会的第一天。动物王国的各个部门都想借这个机会招聘优秀的人才,设置了许多岗位,有导游、速递员、保安、医生、司机......
“森林旅游社”招聘一位导游,有好多动物们都来应聘。招聘屋前面有一则告知,上面写着:“应聘者需要身手敏捷,还要知道各种地理知识。”接着经过一轮又一轮的比拼,终于只剩下孙小空和八帅两个应聘者。
星星考官说:“你们先自我介绍一下,说说自己有什么优点。”孙小空说:“我叫孙小空,我在森林复旦大学毕业,知道很多天文地理,请考官选我。”八帅又抢着说:“我天天在天上飞,知道很多美景。”星星考官说:“我出一道题目,谁要是先答出我就选谁。”“哪里的桃子美味又可口?”星星考官问道。
孙小空快速地回答:“是花果园的桃子美味可口,吃几个肚子就能饱了。”八帅却半天也没想出来,第二天“森林旅游社”录取了孙小空。
另一边“森林公安局”也在招聘保安,有好多小动物们想保护森林,所以“森林公安局”的队伍排了大约有20米。老虎考官大吼一声:“我们公安局只需要身体强壮,身手敏捷,聪明机灵的应聘者!”一下子队伍里走掉了好多动物,接着一轮比试和一轮面试,只剩下2个应聘者,一个是聪小汪,另一个是快小豹。老虎考官说:“请说说你们的优点。”聪小汪说:“我的鼻子可以闻到小偷的气味,咬住坏蛋。”快小豹又说:“我跑得特别快,能快速的抓住坏人。”老虎考官觉得“公安局”需要这样的动物,所以老虎考官和狮子经理讨论了一会儿。第二天两个动物都录取成功了。
这次的招聘会,招聘了很多小动物,动物们都回家了。