秋天的日记
8月7日 星期六 晴
今天是立秋,听说“早立秋冷嗖嗖,晚立秋热死牛。”尽管今年是晚立秋,但我还是觉得今天比往常凉快了许多。我看到了天比昨天更蓝,树和草比昨天更绿。
8月22日 星期日 晴
今天我来到了公园,发现树上有一两片叶子变黄了。夏季盛开的鲜花也低下了她美丽的头,开始枯萎了。秋风吹跑了夏天酷热,我感觉到了秋高气爽。
9月3日 星期五 雨
今天早上起来,我听见外面有刷刷的声音,往窗外一看,原来是下雨了。“一场秋雨一场寒。”我赶紧穿上了一件厚厚的毛衣。我透过玻璃窗看见在秋雨的滋润下,以前碧绿的树叶有的变成了黄色,有的变成了红色,真好看呀!
9月26日 星期日 晴
今天我和爸爸妈妈来到郊外。我看到树上挂满了累累果实,晶莹剔透的葡萄、黄橙橙的柿子、红彤彤的枣、毛茸茸的栗子……秋天的夜晚非常宁静,再也听不见蛐蛐和蝉的歌声。地上的叶子告诉我:秋天向我们一步一步地走来。