今天是星期日,爸爸妈妈都去加班了,只留下我一个人在家。
我正想打开电视,却发现家里很脏像猪窝。
我仿佛听到垃圾桶大声的喊:“这么多垃圾,受不了了,受不了了!”玻璃和地板叔叔也喊着:“好脏啊,你每天都把脸洗得干干净净的,却让我的脸这么脏。”我心想:今天我没作业,就把屋子打扫一下吧。于是我就开始了大扫除。我先找来扫把弯着腰认认真真的从屋子里面一点一点往出扫,桌子下床底下的垃圾都被我扫得干干净净。地板爷爷露出了笑脸。接着,我洗抹布,水龙头里的水“哗哗”地流着,仿佛在夸我是个勤快的孩子。然后,我用洗干净的抹布仔仔细细的擦起桌子,桌子给我竖起了大拇指。我把垃圾桶里的垃圾全倒了,垃圾桶也露出了笑脸。最后,我把玻璃上的污点先用湿抹布擦掉,再用旧报纸擦玻璃,玻璃发出“咯吱咯吱“的响声,似乎在唱着欢快的歌。
在我辛勤的劳动下家里变得干干净净,爸爸妈妈回来后,夸我是个勤快的孩子。我的心里乐开了花!