九月,从第一阵秋风吹来开始,徐州的秋天就来了。
秋天的太阳已经没有夏日的火辣,照在身上柔柔的,暖暖的。天空仿佛更晴朗,云彩也升高了许多,仿佛整个天空都“长高了”。
一阵阵秋风把各种水果的香味送进鼻子里,让人们迫不及待地向果园奔去。
哇﹗有柿子、鸭梨、苹果、葡萄、石榴真让人眼花缭乱,垂涎欲滴。你看那大鸭梨,像挂在树上的黄灯笼。那石榴咧开了嘴,向人们传递丰收的喜悦。葡萄紫莹莹的,仿佛一颗颗紫色的玛瑙。
走向田野,只见稻田里一片金黄,宛如金色的海洋。一阵微风吹过,金色的海洋里就像起了波浪。大豆颗颗饱满,像挂满了一个个铃铛,为秋天奏响丰收的乐曲。棉花咧开了笑脸,庆祝今年又是丰收年。
伴随秋姑娘的是一阵阵秋风,她吹落了树叶,吹开了菊花,吹熟了稻谷,吹散了果香
让我们捡起一片黄叶,让秋天永远向我们微笑!