老师刚写完,只见陈赵锴自告奋勇地站起来说:“我要当中队长,平时我很乐于助人,还经常把书借给大家看,请大家选我,我会做好中队长的职务,不会让大家失望。”可惜他落选了中队长的职位,但是当了班长。没当上中队长陈赵锴心里很失落,我也为他难过,但是他当了班长,我也为他高兴。
紧接着又开始选学习委员,蒋涛和黄一帆进行了一番较量,最后他们打了个平手。于是老师问:“我们选谁呢?”我站起来说:“选蒋涛。”老师问我为什么,我说:“蒋涛数学很好,而且学习也很认真。”可是出乎我的意料,最后还是黄一帆竞选上了学习委员,我心里又很难过。我偷偷地问蒋涛:“落选了你难过吗?”他还高兴地说:“我才不难过呢,谁当不都是一样。”我听了之后恨不得把他打一顿,但是想想还是算了吧,他自己都不难过,我何必替他着急呢?
最后,所有的职位都选完了,可我却什么都没选上,心里有一种失落感。仔细想想只要是班级的一份子,不管当不当班干部,只要能为班级出一份力,我就已经很满足了,为此我感到很欣慰。