在一个秋天的下午,我在房里静静地看书。这时,屋外传来“沙沙”的声音。咦?下秋雨啦!
雨,像银灰色黏湿的蛛丝,织成了一张银亮亮的网,网住了这个秋天。
雨,秋天那银亮亮的雨啊!
听,仔细地听你要细细地听,仔细地听,才能听出秋雨是一位音乐家,唱着“淅沥沥淅沥沥”这样美妙动听的歌
雨,秋天那会唱歌的雨啊!
我坐在门口的台阶上独自看雨。雨滴亮晶晶的,像牛毛儿,像针尖儿,密密地洒向大地。滴在水坑里,雨花随即绽放,落下。这就是人生吗?
雨,秋天那多美丽的雨啊!
尖尖细细的雨洋洋洒洒地下着,雨已经变小了,可万物却能珍惜每一滴雨滴。我还闻到了雨的味道,隐隐约约有一股芳香
雨,秋天那最芳香的雨啊!
雨停了,万物更如生机勃勃,菊花迎风飘舞,桂花犹如挂在枝繁叶茂这的树上的点点黄金,叶子上还有些雨滴,亮闪闪的。小水坑旁围有小蚂蚁、小麻雀,它们在喝水呢!这时,太阳也出来了。火红的枫叶舞动着雨滴,在给太阳招手呢!
雨,秋天那五彩斑斓、如诗如画的雨啊!