家乡的秋天是一幅画,美得让人陶醉,美得让人留恋。
秋天美在果园里。红彤彤的苹果像小朋友的脸蛋,紫莹莹的葡萄像一颗颗紫色的宝石,彤彤的柿子像一个个小灯笼,火红的石榴咧开了嘴,露出一粒粒红红的钻石,黄澄澄的梨像一个黄黄的葫芦,像玛瑙似的大红枣压弯了枝头。果园里五彩缤纷,到处都有成熟的果实,一阵风吹过,果实的香气随风飘过,使人垂涎欲滴。 秋天美在田野里。农民伯伯把玉米拉回家,铺在地上,像满地铺着金子一样;花生被挖出来,露出一个个白白的小脑袋;辣椒火红火红的,像一大片点燃的火;棉花雪白雪白的像一大片白雪铺在地上,一粒粒饱满的大豆像小金豆,金晃晃的。 秋天美在公园里。菊花五颜六色,像一个个小仙子,十分美丽;落叶从树上落下来,像片片飞舞的蝴蝶,踩上去,像踩在柔软的地毯上一样;河水慢慢的流着,一阵风吹过,河面上波光粼粼,十分美丽。还有菊花都十分美丽。
我爱我家乡的秋天。