过年日记
除夕,是中国人重要的传统佳节之一,也是一家人团圆的日子,而在今年除夕,我们家又来了俩蹭年夜饭的朋友,分别是我的表姐、表弟。
在除夕,我们家的三个小孩干脆不吃晚餐了,因为11点还有一餐更丰盛的年夜饭呢!
垫了垫肚子后,我们三人便奔向了我家后面的花坛里,放起了五彩缤纷的小烟花。随后几个小孩闻声赶到,大家一起跳着唱着,忘了所有的烦恼,展开了自己的双手迎接年的到来。
我们似乎在人间仙境一样,随着xx年的离去每家每户都放起了烟花。我们一群人大声的欢呼着,美丽的烟花把我们带往崭新的xx年。
听着漫天的鞭炮声,我们姐弟几个挤在一起看春晚了。
伴随着鞭炮声和春晚主持人的倒计时声中迎来了猴年!
零点钟声敲响时,整个村庄鞭炮声像炸开锅似的沸腾了起来!
就这样xx年来了。
过年日记 篇3
今天我早早的就起床了,看到妈妈正在厨房煮饺子,我可高兴了,因为,饺子是我最爱吃的,而且妈妈告诉我,有的饺子里面还包有“幸福”,如果谁吃到就是有福气,预示着今年一切顺利、幸福快乐,就能取得好成绩。我有点等不及了,妈妈刚盛上碗,我就迫不及待的吃起来,哇!第一个饺子我就吃出了“幸福”__花生米!我说:我有了“幸福”,我们全家人都幸福,爸爸妈妈笑啦,我们全家人都笑啦,
齐声说:新年快乐、全家幸福!
过年真好,爸爸妈妈不上班,我也不用上学,贴春联、放鞭炮,吃饺子,真开心!