一个风和日丽的下午,小云的妈妈在院子里洗衣服。
妈妈洗了一件又一件,把洗完的衣服放在一边儿,放着放着,衣服快要放成一个“土堆”了。
这时,正在开电视的小云心想:如果帮妈妈把衣服挂上晒衣线上,那衣服就不用堆起来了……对了,说办就办。于是,小云便走过去,对妈妈说:“妈妈,我来帮你挂衣服吧!”“好哇,小云,你真是一个好孩子!”刚一说完,小云就像兔子一样跑回屋子里。一分钟过后,小云拿着一张凳子跑了出来,然后放下凳子,拿起几件衣服和几个夹子,把衣服一件一件地挂上去。
小云挂完了放在盆里洗干净的衣服,又等妈妈洗干净一件后就挂上去。不到二十分钟,衣服就全给小云挂完了。妈妈说:“谢谢小云帮妈妈挂衣服。”“不用谢,这是我应该做的。