今天下午,爸爸教我自制泡泡水。
我先用洗手液做泡泡水,可是吹不出泡泡来。我请爸爸教我,爸爸说:“先拿一个不要的杯子,用好就不能喝水了。”我拿了一个一次性塑料杯给爸爸。爸爸又说:“再把热水放进去,然后再拿一些洗衣粉放入热水里,最后搅拌一下,泡泡水就做好了。”我又问用什么来吹呢?奶奶给我一根吸管,我试了一下吹出了一个泡泡,好开心。吹了一会儿,我又遇到了一个新问题,吹出来的泡泡都很少,我又问爸爸,他笑着说:“你自己想想看。”我一边吹一边仔细观察,最后发现吸管里有一圈一圈的东西,有一圈就有一个泡泡吹出来。发现了这个秘密后,我就能一下子吹出好几个泡泡了。
我在阳光下吹出了五彩缤纷的泡泡。它们在空中飘来飘去,最后落在了草地上,落在了泥土里,落在了小花上……留下了一点点的水珠。
我很高兴,今天学会了自制泡泡水的技巧。我准备下次用洗衣液试试看,有可能也能吹出泡泡来哦!