秋天的日记
秋姑娘带走了夏天的炎热,送来了秋风瑟瑟。
一排排大雁排着整齐的队烈在天空中向南飞翔。飞过小溪,它们依依不舍的对小溪说:“小溪弟弟,明年春天我们再会。”“叮叮咚咚,好的,我们等着你们。”小溪边弹奏边回应着。大雁掠过田野撒下一阵暖和的叮咛“田野哥哥,你多保重啊!”“再见,祝你们一路顺风!”田野目送着大雁,大雁带着朋友们的祝福,飞向远方。
高大的梧桐树穿上了金色的礼服,秋风一吹,叶子发出“沙沙沙”的响声,好像在歌唱秋天。一片片落叶,有得落在池塘里,鱼儿把它当成了摇篮,摇啊摇,渐渐地鱼宝宝就进入了甜美的梦乡;有的被风儿吹得在空中翩翩起舞,时不时的还转个身呢;还有的在树枝上摇晃着,微风一吹,它就慢慢得飘落下来……
金色的银杏叶像一把把小金扇,扇那扇那,扇走了夏日的炎热。火红的枫叶随风舞动,像一张张邮票,寄来了秋天的凉爽。
菊花宝宝穿上了五彩缤纷的衣裳,有得披着白大衣,在草丛中照镜子呢!有得穿着黄衬衣在微风中舒展自己的花瓣,竞相开放;还有的换上了紫花裙,向小蜜蜂绽开笑脸……菊花宝宝们东一个西一个,好像在玩捉迷藏哦!
桂花娃娃点起了小黄灯,躲在树叶中像满天的小星星,蜗牛弟弟怎么也找不到,她笑眯眯地说:“,小弟弟,我在这里!”说说说着,都把花瓣给笑开了。花瓣发出一股清香,让人们把一天的劳累赶走了,送来了开心和欢笑。
小朋友们在公园里欢笑嬉戏,看!一位漂亮的小女孩和姐姐手拉着手在一起看鱼儿玩耍。女孩手指着那条蹦出水面的鱼儿,对姐姐说:“姐姐,我们也像这些自由自在的鱼儿一样,在美丽的秋天里欢笑。”
秋姑娘听了这话,开心极了,用魔法把秋天打扮得更加美丽迷人!