现在,人们已经告别了炎热的夏天,迎来了凉爽的秋天。外面大街上行走的人们,个个都换上了长袖外套。放眼望去,没有一个人还穿着短袖短裙了。这明显的变化告诉我们,秋天已经来了。
秋天一来,香飘十里的桂花也开了。桂花仿佛在一夜之间,全部都绽放了。树上的桂花几朵几朵地开成一小簇,好像是点缀在清新绿裙子上的金黄圆点。
桂花盛开时发出的香味十分浓郁,远远地就能闻见。那香味好像是可以吸引人一样,让人情不自禁地寻香味找去。越靠近桂花,香味越浓,使人在花香中欲罢不能,沉醉其中。凉爽的秋风轻轻一吹,吹在桂花树上,也吹在树枝上,带动绿叶,又带动桂花,柔弱的桂花飘飘悠悠地散落一地。不一会儿,满地便是桂花。整条路都铺满了桂花。面对面前的桂花路,心里不忍心去破坏这和谐的美丽。
晚上吃好饭,和父母肩并肩走在开满桂花的小路上。雨刚刚停下,地还是湿的。空气中弥漫着桂花和雨珠的气息。雨的味道冲淡了桂花的香味,但又多了一丝耐人寻味的感觉。
秋天本就令人感到凉爽、轻松,加上了桂花,让秋天多了几分美感。