举世瞩目的世界博览会在中国上海举办,作为一名中国人我感到无限地骄傲与自豪。
世博园内气势磅礴,精彩纷呈,各个馆都有自己的特色,有的像一顶草帽,有的象飞碟,有的象贝壳……多姿多彩,形态各异,无不展示了自己国家的特色与发展理念。
其中,我最喜欢英国馆——“种子圣殿”。从外面看,英国馆就像是一朵巨大的蒲公英,走进里面,千奇百怪的种子被一个个封存在玻璃管内,向外发散开,到晚上,管内还会有光线射出,更是美不胜收。
不仅国家馆很好看,企业馆也不错哦!万科馆就是之一。万科馆是由七个相互独立的形状似金灿灿麦垛的筒状建筑组成。“雪山精灵厅”让我们透过屏幕感受到地球上除人类以外,唯一拥有红唇的动物——滇金丝猴。美丽的滇金丝猴和它的故事吸引了每一个参观者,唤醒人类共同保护滇金丝猴和它的栖息地。最精彩的是“尊重的可能厅”,它用穹顶的巨幅球幕和四周的环幕营造出一个独立空间,包围着梯田式的座椅,给我们以身临其境的直观感受。
因为时间关系,我们先后参观了航空馆、远大馆、万科馆、信息通信馆、通用汽车馆(以上五个是浦西的企业馆),浦东的国家馆,我们参观了非洲联合馆、美国馆、阿根廷馆、加拿大馆、印度馆、卢森堡馆、埃及馆、波兰馆、英国馆、意大利馆等十个国家馆。
因为参观者很多,许多国家馆前都排了很长很长的队伍,好在同去的姥姥和姥爷是七十岁以上的老人,可以走绿色通道,我们做为陪同人员,就这样节约了很多时间,大大提高了我们的效率。