以前我家的双休日都过得很无聊,这次却不同,因为我家举行了别开生面的猜图比赛。
游戏规则是两人做搭档,另外一人做裁判。首先由裁判出一个简单的名词,让那俩人一个画画,一个来猜,猜出便可得分。
比赛开始,爸爸和妈妈先做搭档,爸爸画,妈妈来猜。我呢,则当裁判。我想,就凭爸爸那画画的臭水平?准输!于是我第一题就给他来了个下马威:玫瑰。限时30秒。爸爸略微看了一眼题目,便动起笔来,不到20秒就画好了。我拿过来一看,这叫什么嘛,简直让人笑掉大牙!这次你们肯定失分。谁知妈妈正苦思冥想之时,爸爸两手一握,拖着长腔说:送你一枝……妈妈恍然大悟:玫瑰!
我假装生气的样子,嚷着说这一次不算。爸爸却理直气壮:我又没说出答案,不算犯规的。弄得我百口莫辩。
第二回合开始了,我心想:这次一定要把你们看紧了,看你们怎么配合。我出的第二题是:康乃馨。那知出我所料,爸爸那不伦不类的画,妈妈竟又猜对了。于是我又出了第三题:郁金香。也被妈妈毫不费力地猜了出来,还说自己和爸爸是心有灵犀一点通。我认定这其中必定有作弊成分,于是拿起那几幅画仔细端详起来,果然不出我之所料,爸爸画的那两朵花,一幅的花瓣上有个小小的康字,另外一幅写着小小的郁字我大喊爸爸耍赖。爸爸听后则笑得前俯后仰,妈妈也扑哧一声笑了出来。我一边挥舞着拳头大喊抗议,一边也忍不住捧腹大笑……
这个双休日我家就是在这种气氛中度过的。