做家务的日记
晚上,看见妈妈劳累的样子,决定帮妈妈做家务,吃过晚饭后,妈妈准备刷碗了,我看见了连忙说:“从今天开始,就由我来洗碗。”妈妈看着我一脸认真的表情,只好答应我了我,我听了很高兴,于是,我来到厨房,打了一盆水,把餐具放到水里,准备洗的时候,我突然看见盘子上的油,心想:“这怎么办呢?”。
我想了想,“可以用洗洁精呀!”,于是,我用洗洁精把餐具洗干净了,我又打了一盆水,把餐具清了一遍,餐具发亮。我的心情一下子高兴起来,我一站起来,身体非常的酸痛,可我一想,妈妈每天都洗碗,一天三次,都要洗,难道就不劳累吗?我又鼓足了劲,把剩下洗了干干净净的。妈妈看见了直夸我是好孩子!