母亲日记
肖艺民今年十五岁,是个爱玩网游、爱抽烟、爱打架的一个孩子,这一切全归咎于他的母亲对他的溺爱,他的母亲对他来说可以是衣来伸手饭来张口,至于他也搞不懂母亲为什么这样惯着他。
今天是周日,双休日玩了两天,作业一笔没动,此时已经是半夜了,整个网吧只有他一个人在玩穿越火线,仿佛整个网吧只为他而开业的一样,他拿起手机看了看时间——已经是九点半了,时候不早了,他放下耳麦,揣好打火机和烟,站起身就走了。
他家是平房,到了晚上,这座平房显得格外的清净、凄凉。他父亲在工地干活,平时都不回家,所以平时都是他们俩在家。
刚走进屋正好和他母亲碰上头,他母亲是个六十多岁的女人,而他只有十五岁,他也不知道为什么他母亲那么晚才把他生下来,他母亲说:“饭菜都在桌子上呢,我都给你热了,赶紧吃吧。”
肖艺民说:“不用了,我吃完了。”
“那就赶紧睡觉吧,明天就要上学了。你把门插好了,我要去夜市了。”说完,他母亲拿了一堆衣服裤子走出了家门。
肖艺民在后面插好了门,这时,他快步的跑进了母亲的卧室。他走到了床头的柜子前,这个柜子里面放着母亲的钱,他以前就是从这里偷钱的,柜子上是上了锁的,但肖艺民有办法,他早早地配了一把钥匙,他拿出那把钥匙打开了柜子的门。
可他看见里面一块钱也没有,只有一本日记本,他平时就发现了那本日记本,可一直都没有打开看过。
他拿出了那本日记本,刚打开日记本从里面掉出来了几张照片,他拿起照片,总共五张照片,照片里是一个女孩的照片,她有一头乌黑的长发和高挑的身材,还有一双大眼睛,完全是一个美女。