或许是第一次出远门的兴奋,或许是第一次来到这早已心怡的城市所产生的惊奇,零晨六点多,独自醒来,天很阴,似是暴雨的前兆。
来到同济大学举行开营仪式,其中董德存教授的励志,报告让我特别难忘。他的观点:要培养孩子多个兴趣,而不是把他困住了,困死了。听了这些话,我深有感触,或许这才是中国人,根本上差异外国人的最大‘特点’。
随着营旗下宣誓的结束,全新的旅程开始了。中午到了闻名中外的‘东方绿洲’兴奋地去体验了很多从未体验过的东西,放天身心,惊奇欢呼,融入于这一草一木。规模蛮大的游乐场中包括了许多陆、海、空的现代国防装备,让我们一饱眼福,而那些游戏,海盗船、卡丁车-------更是一一体验。欣喜玩乐之余我当然不能忘记拍照留恋,于是,那些美丽的场面定格在按上快门的一个个瞬间,就像那座最外面的江石上的瀑布,连绵而泻,发出一串串悦耳的声响。
晚上,拖着疲惫的身心,来听一堂由老外亲自主讲的英语课。虽然一句也没听懂他在说什么,但他滑稽搞笑的动作令现场的气氛很活跃,所有人都表现出了极大的兴趣,对这位‘一课之师’都很难忘呢!晚安,上海,晚安,Everyone!