我坐在窗前,沐浴着春天的阳光。它暖洋洋的,而且让人充满了幸福 感。而我则在这暖和的阳光下陷入了深深的回忆……
春天来了,温暖的阳光亲吻着万物。我在这暖和的阳光下走进了教室。大家都拿着语文书在背诵。这时我才想起来昨天老师让我们背诵文言文,还说今天要检查。“糟了!我把这事给忘了!”我匆匆忙忙地拿起语文书来看。
“铃铃铃……”上课的铃声响了。这时,语文老师走进了教室,说:“现在来检查背诵!”糟了!我还不会背呢!怎么办?怎么办?我急得像热锅上的蚂蚁——团团转。我在心中默念着“希望老师不要叫到我!”可悲惨的一幕还是来了,老师还是叫到了我的名字。我慢慢地站起来,看着老师。老师看着我,眼神里充满了期待。我低着头,不敢去看她,怕辜负了她那满怀期待的眼光。我吞吞吐吐地背出几句。“接下来是什么?”我努力地回忆着书本里的内容,双手紧握着,手心都冒出了冷汗。教室里安静得能听见同学们的呼吸声。我只能尴尬地站着。
当我再次抬头起来的时候,老师已经走到我面前了,我认为老师现在肯定很生气地惩罚我,所以我抱着必死的决心。但那一刻,我看见了老师暖和的微笑。“你回家认真背诵了吗?”我摇摇头。她用温和的语气说:“坐下吧。以后老师布置背诵一定要认真去背。我相信,这篇文言文你只要多读几遍,就会背得很流利!加油!”看着老师的眼睛,我看到了她对我的信任与期待。一缕阳光照在我身上,我感到无比的温暖与感激。
我享受着春天那温暖的阳光,他正如老师的眼睛,正如老师的微笑,暖洋洋的,让人感到如此幸福……