2月10日 雨
今天,爸爸开车送妈妈、婆婆和我去上海过春节,我高兴得一蹦三尺高,心想:“真是太好了,我终于有机会和他们相聚了!”
中午一点多才到,大家早已累得筋疲力尽。爸爸建议我和爸爸妈妈到外面吃。因为我很想早日跟严家安会师,所以,我就要回家吃。爸爸怕我一个人回家不安全,没有同意。我十分气愤,跟爸爸大吵大闹起来,谁也不让谁。最后,妈妈批评了我,我只好沉住气,不吭声,耐着性子,陪他们在外面吃。吃好了饭,我飞快地跑回家。哈哈!我终于可以跟严家安顺利会师了!
下午,天阴沉沉的,我和安安十分无聊,没事做,这时,妈妈正好要去超市买东西。我和爸爸妈妈就缠着她带我和爸爸妈妈去打游戏,经过我和爸爸妈妈再三请求,妈妈无奈,只好勉强答应。啊!游戏厅里的人可真多啊!妈妈正好找借口说:“这里人多,烟味也浓,我和爸爸妈妈回去吧!我和爸爸妈妈调皮地说:”怎么啦?我和爸爸妈妈又闻不到!”俗话说,“好虎不跟群狼斗”,她怎么斗得过我和爸爸妈妈呢?还不是输了吗?最后,还不是乖乖地服从我和爸爸妈妈的命令让我和爸爸妈妈再游戏厅里玩了很久。
很巧的是,今天正好也是公公的生日。晚饭前,大家一起捧出大蛋糕,关上灯、点燃蜡烛,唱起生日歌,唱了英文、唱中文。我和安安放开了嗓子,大声地唱着。然后,公公许了个愿望,吹灭了蜡烛,我和爸爸妈妈开始抢蛋糕吃了!我和安安吃了一块有一块。舅舅说我和爸爸妈妈是人来疯,我说:“不对,不对,应该是全家都是人来疯嘛!因为今天全家都吃得很多嘛!”
今天,我真高兴啊!