20xx年2月12日,我和奶奶、妈妈、哥哥姐姐们一起回到乡下,为20xx年的新年做准备。
我们刚下车,就看到大妈一个人在院子里,忙的热火朝天。我先帮奶奶和妈妈把东西搬下车,然后大妈就交给我一个任务,她递给我一个桶和一把铲子,说:贝贝,帮我把院子里的雪铲干净吧!我爽快的答应道;好的,交给我吧!然后就开开心心地忙活起来。
第二天,我早早的起床,因为今天是大年三十,一大早,人们就放起鞭炮,庆祝新年即将来到。
晚上,我们全家围坐在一起吃年夜饭,奶奶、大伯,还有爸爸,都给我压岁钱,吃完饭后我就和哥哥姐姐一起去外面放烟花,五彩缤纷的烟花闪耀在空中,把天空映衬的格外美丽。
过年真是太热闹、太开心,我喜欢过年。