秋姑娘不知不觉地来到了我们身旁,今天爸爸妈妈带着我去美丽的红沙湾赏秋景。
我们先来到了红沙湾的一片橘林。看见那又红又大的橘子像一个小灯笼一样,我被馋得直流口水。我马上拿好剪刀,兴高采烈地摘橘子。不一会儿,就摘了一大袋子,我品尝到了丰收的喜悦。
接着,我和爸爸妈妈又去了红沙湾的太湖边赏美景。在路上,枫叶“哗哗”地响,就像是在说:“秋天真凉爽!秋天真凉爽!我最爱那美丽的秋天!”我还看到艳丽的山茶花,红得似火,白得如雪,就像是亭亭玉立的少女,映衬着嫩绿的叶子。
太湖边的景色十分美丽。湖水特别清澈,一眼能望得到底。一阵阵波涛,拍打着太湖边。这时在我的脑海里闪出了一道亮光,突然想到了两个成语是“清澈见底、波涛拍岸”。
啊!多美的红沙湾呀!这景色真让我陶醉!