今天早上,秋高气爽,碧空如洗,一些大雁向南迁徙,在宝蓝的天空中,排成人字向南飞去,秋风拂过,空气显得格外的清爽。早上7点30分,我们排着队,上了大巴。
大巴开动了,我看见高楼大厦耸立在大路的两旁,道路两旁走满了人群。上了高速,我看见道路两旁绿树成荫,稻田像金色的海洋,稻田里扎买了许多姿态不一的稻草人,偶尔还可以看见牛羊在草地上悠闲地吃着草。
下了高速,很快就到了秋游活动的地点。这是驿头学生实践基地,有许多个房间,还分为一二两层。早上,我们在这个院子里会有两个活动:做麦饼,做花瓶。开始做麦饼啊,老师细心的教着我们。过一会儿,麦饼的模样就做好啦!往锅里一烤,过了一会儿,一个香喷喷的麦饼就出炉啦!
早上第二个活动是做一个花瓶。我们拿出自己带的玻璃瓶,跟着老师,上了二楼的一个房间,选了座位,又分成六人一小组,拿起细麻绳把自己带的玻璃瓶装饰了一下用,用胶水把自己喜欢的图案粘在玻璃瓶上,花瓶也做好了。
下午,西洲岛农庄的老师又让我们体验了一下农民们种田的辛苦:让每个同学拿着锄头在田里干活一小会儿。我们干了一会儿,就筋疲力尽了,我心想:我们才干了一会儿就腰酸背疼,农民伯伯工作时间比我们长很多呢,肯定比我们更累。想起了李绅写的悯农:锄禾日当午,汗滴禾下土。谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。
体验了农民们种田的辛苦,老师又送了我们一株绿萝,就让我们到院子里的游乐园闯关卡。我们先玩陆地拓展,为我们每个人都顺利通过每一个关卡,来到水上拓展了,水上拓展的每一个关卡都非常的难,小乐、小姜都落水了呢,我在一个“水上浮板”这个关卡里也差点落水了。
时间过得很快,马上就回家了,同学们带着满身的快乐和劳动成果乘着大巴回家了。