盼呀,盼呀终于过年了,周围四处洋溢着喜庆的气氛。街道被打扫的干干净净,树上悬挂着许多红色装饰品,家家户户也贴上对联,每个人脸上都是幸福喜庆的笑容!
中午我们先包起饺子,对于我这个老手那是十分简单的,但我只会包“睡罗汉”今年妈妈准备让我学会其他包法。开始了我学着妈妈的样子包了一个怎么这么丑,连续包了好几个都很丑。算了还是“睡罗汉”吧,至少比之前的顺眼。就这样一排排“睡罗汉”出现了,当所以饺子都包完时我才想起,来钱饺子还没包怎么办。胶皮已经用完了妈妈突发奇想:没有钱饺子不准说,让他们吃到最后一个再公布答案。不然饺子肯定吃不完:就这么愉快的决定了!
吃完晚饭我们就开始看春晚啦到了12点家家户户开始放鞭炮了。我先放的是烟花空中立马开出很多五颜六色的花朵。好看极了,不禁陶醉其中仿佛仙境。