一天早晨,我背着书包,高高兴兴地上学去了。
一到学校,我就先交作业。当我准备交《备忘录》的时候,翻遍了整个书包都找不到。我急得满头大汗,恨不得立刻就回家拿。当组长检查到我的时候,我的心“怦怦“直跳。后来我不得不紧张地告诉组长:“我……我……我没带”。组长记下了我的名字,就抱着本子走了。我心里很难过,心想:以后再也不能犯这样的错误了。
啊!终于放学了,我从人堆里找到了妈妈,满脸不高兴:“今天我《备忘录》没带。”妈妈皱着眉头说:“那只能怪你自己,晚上整理书包的时候不仔细。”
我一回家,就放下书包,立刻去找《备忘录》。先在写字桌上面找,没有!写字桌旁边的地上找,也没有!又到茶几上找,还是没有!餐桌上找,仍然没有!我急得团团转,像热锅上的蚂蚁一样。最后,妈妈看我急得眼泪都掉出来了,就过来帮我找。终于,妈妈找到了!她在床边发现了我的《备忘录》。啊,谢天谢地!我终于可以安心地写作业了。
从那以后,我每天整理书包都格外仔细,再也不敢乱丢东西了。