今天我们去鸟岛和原子城。车子开了好几个小时的山路。窗外山一座连一座,山坡上、道路两边开满了油菜花。别提有多美了。
鸟岛到了,鸟岛由蛋岛和鸬鹚岛组成。从蛋岛的入口进去是一条长长的通道,两边挂满了关于鸟的图片,头顶的广播里不停地播放着各种鸟的叫。走到通道的尽头是一道玻璃窗,我突然发现一双小小的粉红色的小脚,它在动。它不是在照片里,而是真的鸟。我趴在玻璃窗上往外看,啊!好多的斑头雁!它们有的把头埋在翅膀立睡觉,有的小心翼翼地保护着自己的蛋,黑眼睛警惕地看着四周,生怕蛋被别人偷走。
参观完蛋岛,景区旅游车把我们送到了鸬鹚岛。走过很多级石阶,我远远看到海上有一座小岛,岛上到处是黑点点,我拿出望远镜一看,原来那黑黑的点全都是鸬鹚。这时,一股臭味迎面扑来,我捏着鼻子,赶紧逃离了现场。
前面就是原子城了。一到原子城门口,我就跳下车,连蹦带跳地朝里走去。咦?门怎么不开?哦!原来今天是周一,所有的博物馆都是周一闭馆的,真是太不巧了。