做家务的日记
马上就要过新年了,母亲一大清早就开始打扫卫生了,我也兴奋的报名要帮母亲的忙。母亲连忙说:“好,好,我的宝贝姑娘长大了,能帮母亲干家务了,母亲好开心呀!”
母亲给我分配的工作是扫地与拖地,这种小工作可难不倒我。我先用笤帚把屋子认认真真的扫了一遍,然后把垃圾用簸箕倒进了垃圾箱。下一步就是拖地了,拖地可是个力气活,我一共拖了三遍才把地拖的干干净净,累得我满头大汗。母亲看到我的劳动成果表扬了我,我心里暗暗自喜,全家人看见了,纷纷夸我是个可爱又勤劳的好孩子呀!
我开心的像心里面开了一朵美丽的鲜花无比幸福!以后我还要帮家里的大人们多做家务,做个人人爱的好孩子!