放假了,太阳公公每天都喷出一个大火球,热得我根本不想出门。今天好容易有了个凉快的天气,又刚好是星期天,我和爸爸、妈妈准备去公园玩。
走在大街上,我看见好几家的商店门前挂着的牌子上都有错别字。他们把“副食店”写成了“付食店”,“鸡蛋”写成了“鸡旦”,“停车场”写成了“仃车场”。还有许多错别字,让人真是又好笑又可气。
我问爸爸、妈妈是怎么回事?他们摇摇头,也是一副不知所以然的样子。真不知道这些叔叔阿姨到底怎么回事?这么多的错别字影响多不好呀!
北京是我们的首都,会有许许多多的外国朋友来我们这游玩的,如果被他们看到了会有什么样的结果呢?我把这个想法告诉了爸爸、妈妈。妈妈笑着问我:“你觉得该怎么做呢?”
“妈妈,把我的压岁钱给我一些。”妈妈什么也没说,把钱递给我。“爸爸、妈妈在这等我一下,我一会就回来。”我飞快地跑到附近一家打字复印店里。
当我从打字复印店里出来时,爸爸、妈妈看见我手里的一张张纸笑了。“孩子,爸爸、妈妈帮你!”我和爸爸、妈妈把一张张写有正确字的纸,送到那些写有错别字商店门口的叔叔、阿姨手里。我多希望他们把那些错别字赶紧改正过来呀!
我和爸爸妈妈跑了很多家商店,最后逛公园的计划泡汤了。可是我们一家都很开心。因为我们觉得,我们用自己的实际行动为自己的城市做了贡献。