暑假的一天日记
今年暑假的一天,我和妈妈一起到南宁的德天大瀑布游玩。
导游叔叔告诉我们,德天大瀑布是亚洲第一大瀑布。瀑布由两部分组成,一边在中国境内,中国境内就叫德天大瀑布,宽100多米,高50多米,分为三级,比较壮观。另一边连着越南,越南境内叫板约瀑 布,显得小巧。
我们来到德天时候,天公却不作美,下起了小雨。不过,细细的雨丝给这里的环境更增添了一种朦胧美,空气也显得湿润,就连刚刚那干燥的空气也变得凉爽、清新。山路两边树木茂密。我们还能听到 瀑布的声音,只是因为离得比较远,仿佛微风拂过树梢的声音。
从山下远望,那银白色的瀑布好像一条宽大的白练挂在山上,而瀑布又与一片绿油油的树林连在一起,就像一幅大大的山水画,而我们就像在画中游玩一样。
我们离瀑布越来越近了,瀑布发出的声音也渐渐大了起来。来到瀑布跟前准备留影纪念,可是我打着雨伞刚刚摆好一个姿势,那不知是雾还是瀑布溅起的水沫弄得我浑身湿漉漉的。反正衣服已经湿了, 我索性摆了一个又一个的姿势,让妈妈拍个够。导游招呼我们离开时,我只看见他的嘴和手在动,却听不到他说话的声音。瀑布发出的声音实在太大了,好象万马奔腾咆哮一般。
一天的旅游很快就结束了,但美丽的德天大瀑布却永远留在我记忆的相册里。