每一年五月的第二个星期日是母亲节,这是一个感恩母亲的节日。今天,母亲节到了,我和爸爸决定一起去买礼物送给家里的妈妈和奶奶。我们想买康乃馨,因为康乃馨代表的是献给母亲的花。
我从我的储钱罐里拿出了我平时收集的硬币,里面有1元的、5角的、和1角的,我数了一下其中1元的,共22元。带上硬币,我和爸爸出发来到了楼下的“欣欣花店”。因为是母亲节,花店的门口放了一大盆康乃馨,五颜六色的,真好看。我走上前问花店的老板:“康乃馨一朵多少钱?”,老板回答:“一朵5元。”我算了一下,决定买4朵,我和爸爸一起挑了4朵不同颜色的康乃馨,紫白、粉红、青绿、还有大红的,总共花了20元。
手里还剩2元,我想可以再买一些星星草点缀一下。可是,花店的老板说星星草最少也得要5元,我的钱不够。这时,爸爸提醒我储钱罐里还有5角和1角的硬币,我数了数,又拿出了6个5角的硬币,共3元。
花买好了,我告诉老板把康乃馨和星星草分成两束,因为要分别送给妈妈和奶奶。老板用红色的玻璃纸帮我把两束花包装起来,还扎上了红色的蝴蝶结,好看极了。
我和爸爸高兴地把花带回家。送花时,我对奶奶和妈妈说:“奶奶、妈妈,祝你们母亲节快乐,你们辛苦了。“妈妈和奶奶欢喜地接过鲜花,谢谢我们的礼物和祝福,表扬我懂事了好多。