今天下午,我和妈妈一起去参加吉的堡母亲节活动。
活动开始了,老师给我们看了一段感人的视频。画面上一双灵巧的手用沙子描绘出一幅幅逼真的图画。讲的是一个小娃娃从出生一直到成人,妈妈付出的种种苦累。妈妈为了这个孩子付出了自己的一生。
看完以后,我的眼眶湿润了,我想到了我妈妈。记得去年寒假,我得了支原体感染,连续几天高烧39度,每天妈妈都陪我去打针,每天跑前跑后的给我挂号、取药。在闷热的注射大厅里输液时,妈妈为了让我更舒服,把自己的胳膊让我枕着,一枕就是一天,妈妈的胳膊都麻木了,可她还是忍着。有一回,我跑针了,手背高高地肿了起来,妈妈心疼地用热毛巾给我敷上,还轻轻揉搓,比我还难受。
我正沉浸在回忆中,老师把我们带出教室,给我们每人一支康乃馨,让我们送给妈妈,我连忙接过花,第一个冲进教室,来到妈妈跟前,迫不及待地拿出藏在身后的花儿送给妈妈,大喊着:“妈妈,我爱你!祝你母亲节快乐!”妈妈脸上露出惊喜的笑容说:“谢谢你宝贝!”我趴在妈妈耳边说:“感谢你把我带到这个世界上,感谢你细心的照顾我,你是世界上最好的妈妈!”