我的家乡日记
我家乡在旬邑,家乡里面有个自然公园。
这里水倒映着山,山衬托着水,清澈的湖水上面游动着小鸭,它们有时在嬉水,偶尔也会上岸来。的水真静啊!静的让你感觉不到它在流动;的水真清啊!清的能看见湖底的泥沙石;翠屏湖的水真绿啊!绿的仿佛一块无暇的翡翠。站在翠屏湖的北边,对面就是。山上长着苍松翠柏,一丛丛杜鹃花特别引人注目。翠屏的山真奇啊!一座座山拔地而起,各不相连,像老人、骆驼,又像巨象,,形态万千;翠屏的山真秀啊!像新生的竹笋,像翠绿的屏障,色彩明丽,倒映水中;翠屏的山真险啊!危峰兀立、怪石嶙峋,好像一不小心就会栽倒下去。
沿着上山的路向前走几十米,有一眼清泉,叫“娘娘泉”,这是一潭深绿的泉水,水是那样绿,绿得像是被周围的绿树绿草染过似的。水是那样清,清的能看见潭底的石头,有好多人来这里接水饮用,传说中这泉水能治病。