今天,我早早地起了床,吃过早饭后我走出家门,来到小区旁边的公园里,阵阵秋风吹过公园。啊!真是秋高气爽,令人心旷神怡!
我抬头仰望着天空,一片片白云像朵朵盛开的牡丹花,天空湛蓝深远,空气清新甜润。
我看见我周围一排排的梧桐树,落叶像黄蝴蝶一般翩翩起舞。一阵风吹来,那叶子打着旋转,轻轻的飘落下来,我又看见枫叶像火一样红,红得是那样艳丽,令人陶醉。银杏树的叶子像一把金色的小扇子,真想把它摘下留到来年夏天当作扇子一样扇风。松树和柏树依然精神饱满地昂首挺立,它们就像战士一样守护着我们的公园。
一棵棵的桂花树,它的树叶还是碧绿碧绿的,花儿小小的,嫩黄色的,但他的花虽小却能散发出沁人心脾的阵阵幽香。啊,花香真醉人!公园的菊花也很漂亮,形状像小姑娘的头发丝,颜色有黄色,有紫色,还有红色。我凑近使劲一闻,花香真迷人。
天上的鸟儿飞来飞去,可真够忙的。鸟儿们有的正忙着筑巢,有的正准备过冬的粮食,大雁正成群结队地飞往南方,它们一会儿排个“人”字形,一会儿排个“一”字形。
啊!秋天真是太美丽了,秋天也是一个丰收的季节,我可以吃到我喜欢吃的苹果、桔子、柿子,我真希望永远是秋天!