金色的秋天带来夏天的热量和温暖明亮的初冬天空。今天,范老师给我们布置了一个任务,观察四五天绿豆的发芽过程。听了这话,我非常高兴。
20xx年10月1日
今天是美好的一天。我将播种我刚买的绿豆!首先,我准备了一个盆,四块湿纸巾和几十颗绿豆。绿豆又小又绿,像一个玩捉迷藏的孩子!我把湿纸巾折叠起来,放在盆里,然后把绿豆均匀地放在纸巾上。我轻轻地对绿豆说:"小绿豆,你可以呆在你舒适的家里。"
20xx年10月2日
夜晚过去了,晨光悄然来临。我起床的第一件事就是看我的绿豆。啊!它已经发芽了!他们就像白色的小胖子,大肚子,穿着绿色的外套!坍塌的地方长着一些小豆芽。花蕾小,白色,柔软。它看起来非常有趣。
20xx年10月3日
今天早上可能有点闷热。大多数绿豆都脱下外套去透透气。小嫩芽已经长成了长根,争先恐后地往上爬,希望能呼吸到更多的新鲜空气!因为我在同一天去了广州,天空中没有云,但是在大里有暴雨,所以盆里充满了水。回来后,立即营救——并倒出水。我对绿豆说,“你被冤枉了。我希望你能健康成长。”啊,太惊人了。
20xx年10月4日
绿豆奇迹般长出绿叶。叶子很绿,很嫩,好像在滴水。起初,树叶像父亲沏的茶一样卷曲在一起。但是到了下午,树叶完全散开了,更像是微笑着说:“我长大了!”看到他们长得这么好,我也开心地笑了。
种绿豆的经历给了我很多启发。绿豆是一个孩子,我是一个母亲。只有你的孩子健康成长,你才会感到轻松。现在,我终于意识到母亲对我的恩情。她用各种方式照顾我。妈妈,你工作很努力!