苏州游玩
在暑假里,我和妈妈还有朋友一起去苏州游玩,一路上,我们看到了许多美丽的景色,因为我迫不及待的想马上到苏州玩,所以一直问妈妈到了吗,还有多久······
等了半个小时,终于到苏州了,我们先到了狮子林,那里面可好玩了,我就说说我们玩的最开心的是什么吧。我们最开心的是在狮子林里玩假山迷宫,这里的假山千姿百态,形状多样可好玩了,这里像是在爬山,也像是在走迷宫,我的心里十分激动,十分开心,因为这种迷宫我是第一次玩,而且里面还有死路,走不通的。记得又一次我和一个小伙伴先走,还有一个小伙伴和妈妈在一起走的比较慢所以等我们走到下面,她们还在上面呢。
接下来我们去了虎丘,其中那里我最喜欢的就是在塔那边了,这座塔由于塔歪了,所以我们就不能到塔上去了,在这座塔上可以看见整个虎丘,我和小伙伴们真想上去看看,一定可以看见美丽的风景和一些有趣的东西。
虽然,这一天过得很快,可是在今天我看到了许多美丽的景物和一些有趣的事情。我在苏州还留下了许多东西当纪品,有一个手镯,一把小伞还有一个世界上最小的口琴,这些就是我在苏州游玩的收货,我的小伙伴们也有许多的收货。
第一次做饭
暑假里,爸爸妈妈每天都要去上班,经常中午和晚上才到家。我想到爸爸妈妈在大热天,还在医院里上班,回家后还要在煮饭,多么辛苦啊!为了帮他们减轻负担,于是我决定自己做一次饭。
我先把鸡蛋从冰箱里拿了出来,然后又拿出了番茄。我把鸡蛋放在一个碗里,接着再把番茄洗干净,放在切板上,“咚,咚,咚,”番茄被我切成了6块,那流出的“眼泪”,好像在说:“好疼啊,轻一点吧。”
处理完番茄和鸡蛋后,我又把火打开,把锅子放上去。然后倒上半锅水,再盖上锅盖。等着水煮开。过了几分钟,锅里传来:“咕噜,咕噜”的声音。我连忙打开锅盖,可能因为太着急,水从锅里冒了出来,滚烫的开水烫到了我的手,我的手一抖,把番茄全都倒进了水里,我没有管它,而是快速的冲到了水池边,用水冲我的手。
这时往锅里一看,锅里的番茄都开焦了,我又赶快冲过去把火熄灭了。经过刚才那一出,我不得不小心翼翼的了。我往锅里又加了一点水,然后从新开始,再把鸡蛋搅拌均匀后放了进去。
经过一番努力后,我终于完成了番茄蛋汤,虽然我早已满头大汗,但我还是收获了很多。