作为一名已27岁的新时代女性,显然我的处境是无比尴尬的,无车,无房。虽然是一名人民教师。但还没有正式入编。虽然有固定工资,但是偶尔还需要老妈的“救济资金”过日子。唉!想要当新时代的女强人,难!想要当新时代的教师女强人,更难!
本该这样“铃,铃”电话声回响在只剩我一人的办公室,我揉了揉酸痛的腰,看了一眼表,已经九点半了。接起电话。“闺女,还在办公室呢吧!”“嗯,妈,这么晚有什么事么。”“我还能有什么事,不就是想让你换工作的事那件么,人家那边都打通关系了,只要你现在上岗,一个月四千多。不比你当老师强多了。你看张三他家孩子,人家一毕业工资就五千多。”“嗯,我知道了,您在容我想想。”挂了电话,拿起笔继续批改作业。可妈妈的一番话却好像一粒石子投进我的“心湖”。搅动了那本平静的心。
唉!星期一的早晨由于受妈妈那番话的迫害导致了我眼睛下那两笔浓重的“黑水墨”。校园里不断有学生向我问好,那洋溢的青春笑脸将我的阴霾驱散。上课铃响了,我走进教室,那带着开学第一天的喜悦的谈话声戛然而止。“上课”“老师好”那一声问好仿佛还带着喜悦的尾音。粉笔挥舞着“汗水”向同学们传递着知识。一个迷糊的学生读错了课文的生字引的同学们哈哈大笑。一切仿佛就该这样,本该这样,不是么?这份工作能带给我满心的欢喜。和这帮单纯的孩子呆在一起我很幸福。
语文成绩出来了,那帮淘小子竟然都及格了。刻意压低的嘴角也掩饰不住内心的喜悦。但不知道此刻教导主任找我什么事。难道这帮淘小子又惹祸了。果不其然,我的猜测是正确的。“打群架,招警车,这也就你班男生能做的出来了!”教导主任显然也才知道这件事,还沉浸在怒火中。走了办公室往班级走。嗯?气氛不对,那几个淘小子竟然在奋笔疾书。有怪!有怪!!看化学老师正在讲课。我没打扰,走回办公室。下课铃响了,我正在想怎么惩罚这几个人,他们就一窝蜂的涌进我的办公室。一人一封检讨书,工工整整的自己看的我有些不知所措。我没说话,他们倒显得有些局促不安,手不停地揉衣角。道歉,认错的话不断响起。哎,算了。也没什么大伤害。
嘻嘻哈哈的笑声在校园此起彼伏,这样的生活不正是我想要的么?