在寒假里的一天,正是大年初六,我和妈妈、爸爸、姐姐一起去梅花街玩。天气应当是阳光明媚的,不料我猜错了。白里透黑的天空降下晶莹剔透的雨珠。“看来梅花街去不了了。”我说。这时,妈妈的声音响起了。她说:“等会可能不下雨了,我们就能出去玩了。”
不料,真的不下雨了。我和姐姐、妈妈、爸爸一起去了。到了梅花街,我的肚子咕咕的叫了,便让妈妈带我去吃面,面馆的人太多了,等了好久才有空位。
吃完了面,我们就开头闲逛了,我们先去了一条古老的街上,里面有卖海棠糕,桂花糕,芹菜,草莓等,还有卖古代的锁,金器,还有卖围巾,衣服和鞋子等。
我们走了很长时间了,但还没走完,在我们打算原路返回时,一个声音响起了,“来看一看,玩一玩啊,好玩好吃又好看。”这些话把我们吸引过去了,原来这里是卖糖画的,假如你想买的话,这里有个转盘,转到哪个就买哪个,姐姐先转了,不料姐姐运气不错,转到一个蝴蝶,我来转了,我的运气也不错,转到了一个千里马,那里的师傅便做了起来,看着他画了千里马,便觉得他可以当画师了。
时间过得真快,到了下午,我们高兴奋兴的回家了。这就是我是寒假生活,我觉得很快乐!