今日早晨阳光明媚,吃完早餐换好衣服,我就和爸爸兴致勃勃地去了牡丹花市场。到了那,买完票一进门,哇,真是好喧闹啊。牡丹花有红色的,白色的,黄色的和粉色的,这些碰巧都是我所喜爱的颜色。我看看这个看看那个,拍了一张又一张照片,真是快乐极了,有的时候我还给爸爸照两张呢。接着,爸爸又带我逛了牡丹花画廊,其中有一幅画是我最喜爱的,告知大家我喜爱它的缘由,那就是它有着丰富多彩的颜色,就像彩虹一样漂亮,几只蝴蝶在牡丹丛中翩翩起舞,好像梦幻仙子一般,我在那幅画前站了好久好久,直到爸爸欣赏完整个画廊并叫了我几次,我才醒悟过来。
我对爸爸讲出我对那幅画的感想后,爸爸说我描绘得很好,还让我用照相机拍下我喜爱的图画呢。最终,我和爸爸手拉着手走到了工艺品区,那里的商品真是琳琅满目,有陶瓷花、剪纸、项链……还有一些我都叫不出名字的东西。爸爸最终给我挑了一款古香古色有很雅致的屏风,屏风上画有各色牡丹和小鱼,寓意着年年有余和花开富贵。时间过得真快啊,我渐渐走出了牡丹花市,跟洛阳的牡丹花娃娃一一告辞,恋恋不舍地离开了。