今年寒假,发生了许多好玩、有趣的事情,其中,最令我难忘的是打鱼。
大年初二,奶奶要宴请亲朋好友,所以我最淘气的小妹妹――添天来了。她一看到我,就兴奋地扑进我的怀里,可亲热了!
中午吃饭的时候,她一个劲儿的夹菜给我吃,把我的饭碗堆得满满的,弄得我怪不好意思的。
到了下午,她喊我一起去撑船打鱼。打鱼就是用棍子拍打湖面,使得鱼蹦出水面,有时会掉到船里,所以这成了我们小孩子的娱乐。
来到湖边,她的奶奶跟我们一起上了船。我和小添天使劲地用棍子扑打着水面,水溅到我们眼里,都睁不开眼,可难过了,但我们仍然兴致很高。
突然,鱼一条一条地往上蹦,乐得我们一蹦三尺高。“扑腾”“扑腾”的一声声中还夹着我们的笑声,成了一首欢快的交响曲。到了最后,我们把一条条胖乎乎的鱼抓到家里,再数了数,居然有十几条,高兴得我们笑弯了腰。虽然此时此刻,我们全身上下都是泥,但还是扫不了我们的兴,依然很开心。
你们说,打鱼不是一件很有趣的事啊?