下午,阳光明媚,爷爷奶奶带我去南通绿馨园玩。
当我们走进一看,哇。这园里好玩的地方真多。有漂亮的水族馆,里面有各种各样的热带鱼和五颜六色的珊瑚礁;有绿色的植物,还有好多可爱的小动物……有趣极了。最吸引我眼球的是那巴西龟了。因为我喜欢它那样子,圆溜溜的身子,伸着长长的小脑袋,眼睛是黑色的,下面有两条红线,古铜色的花纹背壳,四只小腿加上短短的尾巴,整个看上去就像化了妆一样,美丽极了。店主把小龟放在蓝色的盒子里。十几只在一起玩。就这么看,都长得差不多,就像一个龟妈妈生的。别看它们小,可聪明啦。有的一动不动,好像在想什么,有的伸着小脑袋,瞪着小眼睛东张西望,有的在运动,爬来爬去,有的很顽皮,爬到另一只小龟的身上,还有的玩起了杂技,爬得很高,想到盒子外面自由自在地玩一玩,看一看。它们怎么努力,最后脚一滑,还是摔了个四脚朝天。但它们还是继续努力地往上爬。这些小龟真棒。看到这儿,我忍不住用手摸摸它们,谁知吓的它们把小脑袋都藏起来了。
我要回家了,小龟们又伸出了小脑袋,瞪着小眼睛,似乎在和我说:“小朋友,以后常来看看我们,和我们玩儿哟。”就这样,我依依不舍地离开了。下午玩得真开心,绿馨园我还要来。