在生活中,身边有许多人关心过我,让我感到很温暖,也很感动。回忆起来,最令我印象深刻的是:一次失败的数学考试。
那天,上午数学考试,下午,数学老师,批完试卷,发了下来,一看才89分,完了,考砸了!我垂头丧气地回了家,在路上,我恨不得离家有十万八千里,心想:这次没有考好,看来又要挨骂了!
回到了家,妈妈迎面而来,问我考得怎么样,我吞吞吐吐地回答道:“89分。”完了,一定要被挨骂了。不出预料,妈妈的脸拉下来,生气地对我说:“这一个小测验才考的这么差,还好意思说出来,这几天没有挨打皮是不是又痒了?”我吓得哭了起来,不就是一个小测验吗,就是没考到95分以上,干什么对我发这么大的火!我越想越生气哭着跑进我的房间。
过了一会儿,妈妈走进来,语重心长地对我说:“对不起,我不该对你这么凶,我陪你一起去订正分析。”说着,我和妈妈走出了房间,妈妈把我的试卷拿出来,和我一起吧错题分析了一下,其中有一题我还是没有搞懂,妈妈又给我讲一篇,可是,我还不明白是怎么做的,妈妈不厌其烦地一遍一遍的讲给我听,终于我把这道题搞懂了。这时,我觉得很温暖,也很感动。
这件事,让我知道了什么是温暖,什么是感动。