“哧啦……”一阵拉链声传来,我似乎想到了什么,急忙踮起脚尖,轻轻地溜到了妈妈屋门口,看到妈妈正半蹲着,手里拿出一个里白外粉的东西,透着夜光,一个东西在漆黑的夜晚中闪了一下,哦,那个东西难道就是传说中的……
手机,对,就是手机!依我推理妈妈明天上班肯定只拿她自己的手机,应该不会拿这个vivo。哼哼,明天,等到明天她上班后,我就可以为所欲为了!一想到这儿,再睡觉时,我竟然开始辗转反侧,难以入眠。
这也是我第一次亲眼见证了那夜由黑到明的变迁。迷迷糊糊之中,我忽然听到咚的一声关门声,哈哈,肯定是妈妈上班去了。
我不慌不忙地起了床,镇定自若地洗了把脸,刷完牙,吃了妈妈准备的好的早餐,然后给姐姐谎称回屋写作业为由,准备拿着手机偷打一会儿游戏。
本应该很顺利的过程,却让我绞尽脑汁。我打开柜门,嗯?手机呢?我十分疑惑,差点没把衣柜翻了个底朝天。
不对,昨天妈妈在柜门旁蹲了许久,难道是刻意让我看到的节奏呀!唉,姜还是老的辣呀!不过,我要用实力解释青出于蓝而胜于蓝。
我打响了那个电话,啊,原来在枕头罩里啊!我手法娴熟的拉开拉链,手摸了一圈,就是没有。我无奈的往里伸了伸,呵呵,妈妈藏得可真深,居然在枕头芯里,我算服气了!
哈哈,虽然寻找的过程有些曲折,但最后的胜利还是属于我的!