《花落知多少》这是我的书的名字,是爸爸给我起的,“记得当时年纪小,你爱谈天我爱笑,并肩坐在桃树下,风在林梢鸟在叫,不知怎样睡着了,梦里花落知多少。”他说这是我这本书的名字的由来,出自《记得当时年纪小》这首歌,这本书也在初二7、8班第一学期的卖书会上出现了。
为了这次卖书会我和妈妈付出了很多,虽然这本书不大、不厚、也不是非常好看,但它却包含着妈妈与我8天时间的努力。那几天里,妈妈将这53篇文章过了足足4遍,每一次过完妈妈还会带领我去给做这本书的老板再改进一次。而我也会在繁重的学业中挤出一些时间来为已经预定我的书的同学们做小礼品,再经过我和妈妈这8天8夜的疯狂掉发后,10本印着《花落知多少》的书籍,终于从电脑上的2d草稿变成了3d实物。
不过功夫不负有心人啊,我利用我的特长以及一些小技巧,将10本书卖出去了6本,这个过程理所当然的费口水,但看到了我的成果,即使赔本了,我仍是很高兴,毕竟这些书每一本都包含了我和妈妈的努力,所以哪怕换来的只有100多元钱,我也很开心了。更让人高兴的是,我在这次卖书会中,竟然利用自己特长收到了钱,而且我还摸清了卖书会的技巧,不得不说这波简直血赚!
看来不论干什么事,我都要去摸清楚这件事怎样才能干得好,并且学会去用自己的特长争取让自己办事效率更高。
120元买来这些社会生存小规则,可真是不亏啊!