一年四季的风,在不断地变换着自己的角色。
春天的风是温柔的,她让大地焕然一新。小河解冻了,唱着欢乐的歌;小草从土里悄悄地探出了头,向身边满带笑容的花朵姐姐问好;柳树长出了嫩芽,光秃秃的枝条上终于有了一点色彩,在微风的吹拂下随风飘扬。人们来到田野里,欣赏着美景,享受一阵阵微微的春风,是多么惬意啊!
夏天的风是友好的。在农民伯伯忙碌一天时,她向农民们跑去,带走他们的炎热;在学生们出汗时,她会跑来让学生享受凉爽,更加专心地听课。
秋天的风是善良的,她带来了丰收的喜讯。金黄金黄的玉米,又大又红的苹果,香甜的花生,脆脆的梨。看着这些丰硕的果实,农民们笑容满面。她还给树木送来了新装,翠绿的叶子变成了金黄,其中几个调皮的,离开了树妈妈,投向了大地的怀抱。
冬天的风是可怕的,她呼呼地刮着。洁白的雪花纷纷飞舞,她带着一股寒气,像利剑一样割着人们的脸蛋。她变得冷酷无情,人们躲在屋子里,不愿接近她。
我喜欢风,你更喜欢哪个季节的她呢?