今天,下午第三节是科学课,老师带我们去生物实验室看显微镜。我们刚进实验室就被实验桌上的木板箱吸引住了。老师让我们坐下后,讲了一些话。我真想知道木板箱里装了什么,但又不敢去乱碰。因为科学老师不像美术老师一样。终于老师让我们打开木板箱。哇,使一台光学显微镜。
它的大部分是白色的,有两个旋钮,还有一个镜片盒。我们是使用它的第二届学生。我在老师的指导下知道了两个旋钮的作用……,在老师让我们放镜片时,我偷偷的看了一下,没想到竟是一片漆黑。下课铃响了,我们只好依依不舍地把它放入木板箱内。