今天是三八妇女节,妈妈早下班,所以她来接我回家。
她的公司在浦西,而我的学校则在浦东,为实现我和她的约定,今天来接我回家,便乘着拥挤不堪的巴士和闷热的出租车急匆匆地赶到学校。这时,我正在和一个同学踢踺子。正玩得高兴时,我无意中扭头看见妈妈的身影,只见她满头大汗,正急促地寻找我呢!我放下踺子,告别同学,急忙跑到妈妈的跟前,说:“妈妈,您辛苦!祝您节日快乐!”妈妈看见我,便消失疲倦,额头上的汗珠也“不翼而飞”。
看到今天的夕阳特别美丽,小草也似乎在向我挥手告别,我和妈妈高高兴兴地回家。