“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉”,这是许多人给书做过绝妙的比喻。我可是一个小书虫,最喜欢做的事便是看书,尤其是科普类的。每一次,去书店一看就大半天,直看到肚子叽哩咕噜地提意见时,爸爸就带我到芙蓉街吃特色小吃。我们最喜欢逛书店了,因为那里有喜欢的书籍,也有喜欢的各色小吃,看书吃特色可谓一举两得,何乐而不为呢?
这不,今天爸爸又带我去泉城路新华书店看书去。一路上我眉开眼笑,又蹦又跳。
到了新华书店门口我旋风般地冲了进去,啊,人真多呀,真是人山人海。暑假就是不一样。我来到地下小说类柜台前,我左看看右看看全是我爱读的少儿读物。