今天,我放学正走在回家地路上,看见邻居家地爷爷正在往地上种大蒜。我好奇地问爷爷:”大蒜也可以种在地里吗?爷爷笑嘻嘻地回答:”当然了,大蒜也可以啊,种在土里,明年会收得更多呢!
我看见爷爷间隔均匀地把大蒜一排一排地种在了土里。
第二天,我迫不及待地特意跑到爷爷种蒜的地方瞧了瞧,一点动静也没有,于是,我给蒜浇了点水,希望它们快快长大。第三天早晨,我又兴致勃勃地来到爷爷种蒜的地方,发现蒜已经露出一点点嫩芽了,我无比欣喜。到了第六天,所有地蒜全部都破土而出,碧绿的蒜叶排的整整齐齐,像在比谁长的最快似的
现在爷爷种的蒜已经发出五个蒜叶了。我打心眼儿佩服爷爷,爷爷真是一个种菜专家!