元旦的日记
今天,老师布置了一个“任务”——做一份元旦手抄报。我在心里暗暗的偷笑了一下,这是因为我以前也做过不少手抄报,每次都是自己一个人完成的,这点小事对我来说是小菜一碟。
第二天,我起了个大早,。我直接拿出了纸和笔,记录了我应该购买的东西,清单如下:水彩笔(一盒)、蓝笔(一支)、黑笔(一支)、草稿纸(一本)。待我算好账以后,就去采购制作手抄报的用具和材料了。
我直奔文具店内,文具价钱正如我所料,不超过20元。带我付钱后,并拿回了店主找给我的钱,就回家了。在回家的路上,我一边走,一边构思,这手抄报边框、版块等。
到了家,我拿出八开纸,用铅笔在纸上画出了大概轮廓。每次手抄报的主题都是在上方写的,这次应该换一换了吧,不然也太没有新意了吧。所以,这次的手抄报风格和以往不同。主题设计好之后,我便开始写两个版块的内容了。我便用手机在网上百度一下,果然看到了自己想要的内容。手抄报的版块内容抄写好了之后,发现右边这个版块还有空下的位置,便去请教“高人”——我的妈妈,妈妈看了一遍,沉思了一会便对我说:“这个空位置,可以先画一个藤子,然后画上几朵花这样可以起到装饰的作用!”听了妈妈这一番话,说动就动不一会儿,便大功告成。面对我的这个作品,满是欣喜!
功夫不负有心人,我终于做好了元旦手抄报。